Пожарная лицензия.

Filed Under (Подсказки) by admin on 27-11-2016

0

После целого ряда крупных пожаров, произошедших в торговых павильонах, ночных клубах и заведениях общепита и приведших к гибели двух и более людей, надзорные органы существенно ужесточили контроль за соблюдением норм пожарной безопасности во всех без исключения организациях.

 
27-11-2016_23%c2%b736%c2%b734
 
Каждое помещение по обновленному нормативу должно обладать целым пакетом необходимого оборудования и различной сопровождающей документацией.
 
 

Кто может установить систему пожарной безопасности?
Установку оборудования отвечающего за обеспечение пожарной безопасности, а также его обслуживание и наладку могут производить лишь специализированные компании, имеющие необходимую лицензию для осуществления данной деятельности.
Стоимость данной лицензии колеблется в промежутке от 100 до 200 тыс. рублей, в зависимости от того или иного региона, также потребуется приплатить еще 7,5 тыс. рублей в виде государственной пошлины.
Без наличия данной лицензии или истечения срока ее деятельности, компания не вправе больше заниматься данной деятельностью и несет ответственность за нарушение закона.
 
 

Какие права дает пожарная лицензия?
Пожарная лицензия России позволяет производить следующие виды ремонтно-монтажных работ:
• Монтаж, ремонт и обслуживание различных пожарных систем;
• Изготовление и хранение легковоспламеняющихся взрывоопасных жидкостей и твердых тех;
• Предупреждение и тушение различных возгораний;
 
 
Что нужно для ее получения?
Для получения лицензии на установку оборудования по обеспечению пожарной безопасности потребуется собрать целый пакет документов. Однако пакет документов и связанные с ним затраты — это лишь малая часть от общих затрат, в действительности компания должна закупить целый перечень необходимого специального оборудования, а также нанят квалифицированный персонал, без выполнения данных условий лицензия получена не будет.
Получить данную лицензию самостоятельно очень сложно, так как в законе очень много сложных нюансов, понятных только специалистам, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к юристам, и имеющим опыт в данной сфере.

Post a comment