Как одеваться, чтобы выглядеть стройной. Откройте для себя модельеров-женщин.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Вы вряд ли упадете со стула от изумления, если услышите, что модельерам-женщинам лучше известны особенности женского тела и поэтому они больше достойны внимания. Большинство женщин-дизайнеров признают, что конструируют одежду, ориентируясь на свою собственную фигуру. И это абсолютно нормально, поскольку это та самая фигура, то самое тело, которое им приходится одевать каждый день и которое в процессе работы всегда под рукой.

22-02-2016_12·07·34


Модели Бетти Джексон, например, больше подходят тем женщинам, которые — как и она сама — хотят выглядеть более высокими и стройными. Донна Каран, женщина, которая знает толк в сверхэластичном спандексе, отказывается конструировать одежду, которую не смогут носить женщины 46-48-го размера.

«О погрешностях женской фигуры я знаю не понаслышке, — сказала мне однажды Каран. — Я сама круглая. Тело у меня не идеальное. Но вы покажите мне женщину, у которой все было бы безупречно». Каран испытывает одежду, которую создает, на себе самой — перед зеркалом — и тут же на месте исправляет все недочеты. «Я делюсь своими секретами с другими женщинами, — заявила она в интервью. — Я пытаюсь помочь им избавиться от всего негативного и акцентировать позитивное. Давайте смотреть правде в глаза: мы все хотим выглядеть высокими и стройными».

Катарина Хэмнет, наоборот, занялась конструированием одежды именно потому, что она и есть высокая и стройная: рукава и брюки ей вечно были коротки. Как сказала однажды Хелен Стори, великий модельер девяностых годов, «женщины, создающие одежду, принимают во внимание женскую душу, женскую сущность, в то время как дизайнеры-мужчины одевают некую свою мечту о женщине». Модельеры-женщины не предложат вам ходить в конических бюстгальтерах, стальных корсетах, микроюбках. Никакой обуви для шлюх, никаких турнюров (Рэй Кавакубо и Вивьен Вествуд представляют собой исключение, лишь подтверждающее правило). Женщины-дизайнеры (от Стеллы Маккартни до Николь Фари, от Веры Вонг до Донателлы Версаче) испытали в своей жизни «толстые» дни, черные дни, дни уныния и дни плохих волос. Они знают, как это раздражает, когда грудь выпадает из неудачно выбранного бюстгальтера. Им наверняка случалось нечаянно заправить юбку в трусы или сломать каблук на тротуаре. В то время как дизайнеры-мужчины дают волю воображению в своих творческих поисках, дазайнеры-женщины по себе знают, каково это, когда юбка-карандаш слишком узкая. Они понимают, что нужно женщине. Как говорит Диана фон Фюрстенберг, «лично меня всегда привлекала одежда, созданная модельерами-женщинами. Коко Шанель, Вионне, Норма Камали, Донна Каран… У них больше, как бы это лучше выразиться, понимания». Прислушайтесь, сестры. Слушайте и учитесь.

Post a comment