Как одеваться, чтобы выглядеть стройной. Покупай одежду для себя.

Filed Under (Подсказки) by admin on 22-02-2016

0

Наверняка есть у всех: марокканские шлепанцы, кожаные штаны, платье как на куклу, трилби, шортики, которые так классно смотрятся на Кейт Мосс. Все эти вещи куплены нами для той жизни, которую нам хотелось бы иметь, а не для той, которой мы реально живем.

22-02-2016_12·02·27



В моем доме полно вещей, которые я приобрела не для себя, а для той женщины, которой я никогда не стану: массажная (отшелушивающая) рукавица для бедер (которой я так и не удосужилась воспользоваться), телефон с полифонией и камерой (даже не знаю, на какие кнопки нужно нажимать), белое пальто от Шанель (слишком красивое, чтобы его носить), легкий гидрокостюм (слишком безобразный, чтобы его надевать)…

Даже такие повернутые на стильности люди, как Сара Джессика Паркер, подвержены подобного рода «сдвинутому» шопингу. «Существует огромное количество вещей, которые мне бы хотелось иметь, — сказала она в одном из своих интервью. — Я тут присмотрела новые золотые запонки, несколько великолепных сумочек от «Fendi» и готова покупать все подряд, что Николя Гескьер делает для «Balenciaga»… И конечно, обувь, обувь и еще раз обувь… Я не могу спокойно пройти мимо винтажных вещей. Я их покупала бы и покупала. Но все это большей частью для той женщины, которой мне, наверное, следовало бы быть. Что же касается той женщины, коей я являюсь, то она, к сожалению, интересуется магазинами все меньше и меньше».

Моя проблема заключается в том, что устроить поход по магазинам для меня не проблема. И когда я туда попадаю, мне легко удается убедить себя в том, что в моей жизни еще есть место для новой пурпурной помады, даже несмотря на то, что с ней я выгляжу как трансвестит и никогда в жизни не выйду в таком виде даже за порог ванной. Нас побуждают к этому мечты. Мы пытаемся купить себе новую жизнь, даже когда прекрасно понимаем, что эта новая жизнь — чистой воды фантазия. По тому же принципу работает и реклама: нам внушают, что мы живем в собственном доме на берегу океана, в то время как мы ютимся в тесной квартирке. И мы поддаемся внушению, покупая мебель, которая действительно красиво смотрелась бы в просторном доме с видом на океан. Мы с трудом втискиваем ее в гостиную и живем надеждами на лучшее. Опасность заключается в том, что мы так много времени проводим в мире фантазий, где все мы сплошь более стройные, более умные, лучше ныряем, лучше играем в шахматы, что забываем жить реальной жизнью.

Чтобы одежда стройнила вас, нужно реально оценивать положение вещей. Поэтому я выбрасываю из своей жизни вещи, которые мне не идут. Зачем мне топы, которые нельзя носить с бюстгальтером? А если я не буду носить бюстгальтер, то напугаю маленьких детей. Пальто из шотландки? Его лучше использовать в качестве покрывала на пикнике. Платье в горошек могло бы быть платьем мечты, если бы не моя пышная грудь. К черту горошек! Дело в том, что вы не Сиенна Миллер, не Фирн Коттон и не Хелена Кристенсен. Вы — это вы. Чудесная, славная женщина.

Post a comment