Как одеваться, чтобы выглядеть стройной. Фальсификация размеров одежды.

Filed Under (Подсказки) by admin on 20-02-2016

0

Фальсификация размеров приобрела такие масштабы, что в нижней части спектра размеров возник странный вакуум: поскольку крупным вещам приписывают маленькие размеры, для вещей поменьше приходится вводить размеры 0 и 00. Скоро придется вводить отрицательные числа — для женщин, которые сидят на строгой овощной диете. «У меня минус 4-й размер! — будут кричать они из примерочной кабинки. — Если верить законам физики, меня уже не существует!»

20-02-2016_00·31·25



Психология, скрывающаяся за этой практикой, заставляет пожалеть о том дне, когда вы родились в женском обличье. Примерно 10 процентов женщин срезают бирки с размером одежды, чтобы не видеть их изо дня в день и лишний раз не расстраиваться. Остальные же предпочитают жить во лжи, подстрекаемые к этому хитрыми производителями, которые знают, что чем меньше размер, тем лучше мы себя чувствуем и, следовательно, скорее совершим покупку.

Все это означает, что нельзя доверять цифрам на этикетках; любые вещи нужно мереть, поскольку размеры у разных производителей могут сильно отличаться друг от друга, Дизайнер Брике Смит-Старт с потрясающей откровенностью заявил в интервью «Times», что «дизайнеры сознательно занижают размеры, чтобы отвадить толстых покупателей. Когда толстые люди ходят в твоей одежде, это не очень хорошо влияет на имидж бренда». Итак, модные дома не хотят, чтобы толстяки приобретали их коллекции, — возможно, потому, что красивые, стройные люди увековечивают миф о том, что одежду данного бренда носят только красивые и стройные люди. «Ведущие лейблы фактически говорят женщинам с формами: проходите мимо», — свидетельствует Смит-Старт.

Ясно, что у разных модельеров и изготовителей одежды существует потрясающая разбежка во взглядах на то, каким должен быть 42-й, 46-й или 50-й размер. Когда-то давным-давно я какое-то время работала манекенщицей у Николь Фари: меня решили использовать как образец 42-го размера — просто потому, что я подвернулась под руку. Совершенно случайным образом.

Стоит ли удивляться тому, что 60 процентов жительниц Великобритании, по их собственному признанию, точно не знают свой размер. Если вы принадлежите к их числу, пора разобраться в этом вопросе. Вам нужна та одежда, которая вам подходит, а не та, которая льстит вам своими фальшивыми бирками. Если вы будете носить одежду неподходящего размера, то, скорее всего, будете выглядеть более полными, чем на самом деле. Или более глупыми. Или то и другое. Игнорируйте цифры и смотрите в зеркало. Значение имеет то, как вы выглядите, а не то, что написано на этикетке.

Post a comment