Как одеваться, чтобы выглядеть стройной. Остерегайтесь путаницы с размером.

Filed Under (Подсказки) by admin on 20-02-2016

0

Существует вероятность того, что много лет тому назад мировые производители одежды собрались на конференцию «Как удовлетворить покупателей». И главная директива, которую они выработали, была очень простой: ЛГИТЕ.

путаницы с размером



Пришивайте на брюки большего размера бирку с меньшим размером! Это же так легко и одновременно так эффективно. Но, люди добрые, это ловушка. Не попадитесь в нее. Сейчас я расскажу небольшую историю, которая проиллюстрирует мою мысль. Какое-то время назад я примеряла джинсы. Они мне подошли, а на вшитой бирке был указан 40-й размер. Окрыленная, я купила две пары прежде, чем продавщица успела что-то возразить. У меня есть подруги, которые носят 40-й размер, и они выглядят в джинсах совершенно потрясающе. А теперь оказалось, что и у меня такой же размер! Я спешила поделиться с кем-нибудь этой потрясающей новостью и была готова кричать об этом на весь мир…
Дома я их перемерила, и они показались мне подозрительно просторными. Тогда я приложила их к своим старым джинсам 44-го размера, и они точь-в-точь совпали. Меня надули.
«Сознательное занижение размеров играет на том, что женщины покупают одежду охотнее, если с помощью такой подтасовки им удается внушить, что они стройнее, чем на самом деле, — заявила в интервью «Times» Ясмин Сьюэл, фэшн-директор бутика «Browns». — Мы предпочитаем покупать такую одежду, которая нам льстит. Я знакома с несколькими стилистами, которые работают со звездами и подменяют бирки с размером с 46-го на 42-й. Их клиентки довольны. И в отношении рядовых покупательниц происходит тот же самый обман».

Я не стану гадать, какой размер одежды носите вы, но дело в том, что от размера, который написан на вашей одежде, пространство, занимаемое вами в маршрутке или в ванне, никак не зависит. И правда заключается в том, что за последние пятьдесят лет женщины серьезно прибавили в объеме и в весе. Соответственно, изменились и стандарты размеров одежды, которую нам приходится носить. В ходе недавнего общенационального исследования, проведенного в Великобритании, выяснилось, что за последние полвека объем бедер женщин увеличился в среднем на 6 см, а объем талии — на 16 см. Среднестатистическая англичанка имеет размеры 99-86-104. Если вы гордились тем, что последние тридцать лет носили одежду 42-го размера, имейте в виду, что вам еще предстоит вырасти сантиметров на 10-15 в талии и в бюсте. Мы можем самодовольно ухмыляться, втискиваясь в юбку 42-го размера — ведь Мэрилин Монро носила 48-й размер. Ха, думаем мы, делая глубокий вдох, чтобы застегнуть молнию, какой же толстухой она была! Но имейте в виду, что талия у Мэрилин была 56 см, что по нынешним временам соответствует всего лишь 40-му размеру.
За последние пятьдесят лет женщины серьезно прибавили в объеме и в весе. Соответственно, изменились и стандарты размеров одежды, которую нам приходится носить.

Post a comment