Инсульт: симптомы, диагностика, лечение

Filed Under (Подсказки) by admin on 01-11-2016

0

Инсульт: симптомы, диагностика, лечение

Одно из грозных заболеваний современности – инсульт – представляет внезапное (острое) нарушение мозгового кровообращения с последующим нарушением питания и отмиранием мозговой ткани. Степень тяжести поражений, ход восстановления и глубина последствий зависят от множества факторов и индивидуальны в конкретном случае. Учитывая сложность и длительность восстановления после возникновения патологии, на первое мест выходят профилактические методы, а также адекватность оказанной медицинской помощи.

 

01-11-2016_21%c2%b726%c2%b730

 

Наиболее распространенные причины инсульта охватывают артериальную гипертензию (повышенное давление), а также избыточный вес и сахарный диабет. Провоцирующими факторами развития патологии становятся:

•    злоупотребление спиртным, чрезмерное курение, а также прием наркотиков;

•    наличие патологий сердечнососудистой системы;

•    хроническое напряжение и интенсивная трудовая деятельность;

•    наследственная предрасположенность;

Если диагностирован инсульт, лечение подбирают в зависимости от возраста пациентов. Именно с годами его развитие становится более вероятным. Группу риска составляют все люди в возрасте от 55 лет.

Важно правильно распознать симптомы инсульта и незамедлительно обратиться за помощью. Поражения нервной ткани мозга происходит практически мгновенно, поэтому необходимо вызвать скорую при проявлении:

•    резкой выразительной головной боли;

•    затуманивания зрения;

•    нарушение координации, онемение пальцев или конечностей с одной или обеих сторон;

•    сложности с воспроизведением слов и их пониманием.

 

01-11-2016_21%c2%b726%c2%b713

 

Как лечить инсульт?

Перед приездом медиков стоит постараться успокоить пациента. Не рекомендуется давать питье или еду. В случае доставки пациента в первые 60 минут от проявления признаков существует большая вероятность избежать инвалидности.

 

Первичное лечение инсульта происходит в условиях стационара. Основной задачей медиков остается восстановление кровотока в артериях мозга. С этой целью вводят препараты, снижающие давление и разжижающие кровь. Дальнейшие усилья фокусируются на контроле над давлением. Назначают препараты, восстанавливающие сосудистый просвет.

 

Выписка из стационара становится началом сложного пути по восстановлению сил и функциональных возможностей пациента. Профессиональная консультация невролога поможет родным представить картину преодоления последствий болезни. Именно родные, если не обратиться в реабилитационный центр, помогают пациенту в выполнении назначенных упражнений. На сайте aksimed.ua можно найти рекомендации по профилактике и устранению последствий заболевания.

 

 

Post a comment