Препарат который помогает снизить климактерический синдром.

Filed Under (Подсказки) by admin on 30-09-2016

0

Выраженность симптоматики, характерной для климакса, различна у всех женщин. Кто-то из них практически не замечает периодических перепадов настроения, а кого-то ужасно угнетают постоянные приливы, изнуряющее сердцебиение, бессонница, агрессивность и депрессивные состояния.

 

30-09-2016_18%c2%b745%c2%b710

 

Такие изменения очевидны не только для женщины, но и для всех окружающих. Достаточно часто можно услышать двусмысленные шуточки о «даме в климаксе». Нужно отметить, что существуют женщины, у которых период климакса проходит незаметно и отличается только постепенным угасанием необходимой детородной функции. Таких счастливиц меньшинство и, скорее всего, они заботятся о своем здоровье на протяжении всей жизни, а не только при возникновении проблем. Так или иначе, но срываться на окружающих людях абсолютно недопустимо и настоящая женщина просто не может себе этого позволить.

Пути спасения

Под климаксом иногда маскируются некоторые иные заболевания, поэтому диагноз должен ставиться только компетентным специалистом. Лечение климакса обычно длительное. Чересчур яркая симптоматика требует назначения препаратов на гормональной основе. Во всех остальных случаях могут быть рекомендованы средства, которые даже при длительном курсе не провоцируют возникновение побочных эффектов. К примеру, безрецептурные таблетки Климаксан активно устраняют следующие нарушения:

  • приливы;
  • периодическая бессонница;
  • тахикардия;
  • перепады настроения.

Активные вещества содержатся в таблетках Климаксан в минимальных дозах, поэтому осложнения практически не фиксируются. Изучая на Климаксан отзывы от женщин, к осложнениям можно отнести только индивидуальную аллергию, возникающую крайне редко. Стоит отметить, что эффективность лечения напрямую зависит от соблюдения правильных дозировок средства.

Кроме применения фармацевтических препаратов от климакса, важно периодически обращаться к терапевту для сдачи анализов и контроля над здоровьем. Изменения уровня гормонов могут вызывать серьезные заболевания, протекающие незаметно и развивающиеся постепенно. К грозным осложнениям климакса относится остеопороз, атеросклероз, опухолевые новообразования. Все эти заболевания можно предотвратить либо уменьшить риск их формирования. Как минимум раз в год проводится посещение гинеколога и маммолога, а также прочих профильных специалистов.

 

Post a comment