Донорство яйцеклетки.

Filed Under (Подсказки) by admin on 16-09-2016

0

Донорство яйцеклетки

Донорство яйцеклетки – процесс аспирации (изъятия из организма) женской половой клетки за вознаграждение с целью последующего искусственного оплодотворения и внедрения зародыша в матку другой женщины.

16-09-2016_20%c2%b759%c2%b738

Кто может стать донором

Извлечение яйцеклетки с целью дальнейшего использования в репродуктологии возможно только у здоровых молодых женщин без наследственных заболеваний и половых инфекций. После прохождения необходимых тестов и допуска к процедуре происходит забор ооцита через брюшную стенку с помощью тонкоигольного инструмента. Затем полученный биоматериал замораживается и используется по запросу.

Вознаграждение за однократное донорство яйцеклетки колеблется от 500 до 800 USD. Нужно отметить, что в течение жизни можно сдать не более шести яйцеклеток.

Как получить донорскую яйцеклетку

Существует три способа получения донорского ооцита:

  • Заявка в центр репродуктологии. Крупнейший источник биоматериала – это соответствующие агентства. Традиционно лучше развито донорство в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге.

  • Самостоятельный поиск доноров через интернет-ресурсы. Этот способ требует тщательной проверки состояния здоровья женщины-донора и качества предлагаемого биоматериала;

  • Помощь родственников. Некоторые женщины, страдающие бесплодием, обращаются к родственницам, и те часто соглашаются отдать свою яйцеклетку. Однако при таком способе донорства велик риск этических проблем: семейных конфликтов, ссор, чрезмерной опеки над ребенком со стороны биологической и законной матери.

Донорство яйцеклетки и суррогатное материнство

Бывают случаи, когда кроме нежизнеспособности яйцеклеток, женщина страдает патологией со стороны матки: вследствие врожденного или приобретенного заболевания орган отсутствует или неспособен выносить ребёнка.

Тогда помимо донорства яйцеклеток может потребоваться помощь суррогатного материнства. В искусственных условиях происходит оплодотворение донорского ооцита сперматозоидами супруга, а затем успешно сформировавшийся зародыш импортируется в матку суррогатной матери. После вынашивания и рождения малыш отдается семейной паре. Женщина-клиентка центра репродуктологии и ее супруг становятся его законными родителями.

Несмотря на то что сегодня в российском законодательстве не существует юридических инструментов, которые на 100% регулируют все проблемы и спорные моменты донорства половых клеток и суррогатного материнства, обращение в официальные учреждения и крупные центры репрудоктологии поможет обезопасить эти процедуры.

В этом случае исключается риск:

  • мошенничества;

  • «черных» финансовых сделок;

  • некачественного биоматериала.

Поэтому сотрудничество с официальными медицинскими учреждениями – залог у спешно проведенной процедуры.

 

Post a comment