Любите себя.

Filed Under (Подсказки) by admin on 19-09-2016

0

Поддержите себя на своем пути к похудению
Почти двадцать лет, проведенные в мире моды, позволили мне сделать один очень важный вывод. На самом деле внешность далеко не ограничивается только весом. Она всем обязана вашей уверенности в себе. Подумайте о женщинах, которыми вы восхищаетесь: они-то знают толк в красоте. Они излучают уверенность, живость, энергию. Набираясь уверенности в себе, вы формируете более здоровые отношения с едой и со своим телом. Вы приобретаете тонкое интуитивное осознание собственной красоты. И вам не нужно вставать на весы, чтобы понять, как вы прекрасны. Вы знаете об этом в глубине души, под покровом этого сенсационного платья, которое на вас надето.

14-09-2016_19%c2%b719%c2%b730


ОБРАТИТЕСЬ ВНУТРЬ СЕБЯ, ЧТОБЫ СИЯТЬ КРАСОТОЙ СНАРУЖИ
Помимо красоты внешней есть красота внутренняя. И если с внешней красотой все более или менее понятно, то красота внутренняя — это нечто трансцендентальное, существующее вне времени и пространства. Эта некая эфемерная субстанция, которая сделала бы вас миллиардершей, если бы вам удалось загнать ее в бутылку.

Однако стоит вам загнать это в бутылку, как вы тут же все испортите. Качество внутренней красоты является слишком летучим, слишком индивидуальным, на него нельзя приклеить этикетку, развезти по магазинам и положить на полки. Внутренняя красота — это бабочка, которую нельзя поймать; это таинственное сияние тайны и энергии. Ее нельзя купить за деньги, но можно приобрести за счет уверенности в себе. Уверенности и любви.

Возьмем для примера «Ботокс». Почему женщины, накачавшие свое лицо «Ботоксом», всегда выглядят такими угрюмыми, такими мрачными? Мне кажется, потому, что они боятся вжиться в свое новое лицо. Это проявление их неуверенности в себе, даже если кожа при этом сияет молодостью. А теперь подумайте о женщинах, которые знают себя и гордятся собой. Такие встречаются не очень часто, особенно сейчас, когда общество словно с цепи сорвалось, пытаясь подорвать веру женщин в себя и свою красоту. Но когда вы все-таки встречаете такую, вас ослепляет ее внутренняя красота и вы никак не можете понять, что же в этой женщине такого особенного, такого необычного (духи? улыбка?), что приятные воспоминания о ней надолго сохраняются у вас в душе.

Есть, конечно, известные и знаменитые женщины, у которых это в крови: Кейт Бланшетт, Эрин О’Коннор, Найджела Лоусон, Тильда Суинтон, Джулианна Мур, Хелен Мирен, Элизабет Тейлор, Кэтрин Зета-Джонс. Но совсем не нужно быть знаменитостью, не нужно быть самой стройной или богатой, чтобы оставаться в центре внимания окружающих (вспомните хотя бы Доун Френч, Бет Дитто и Опру Уинфри).

У меня была знакомая по имени Роза. Я встретилась с ней несколько лет назад на одной деревенской вечеринке. Компания там собралась самая разношерстная (дровосек из близлежащего лесничества, фермерша с интересными зубами, которая готовила гамбургеры из мяса собственных коров, профессиональный велосипедист в желтой лайкре). Розе было лет шестьдесят или около того. Ее волосы имели цвет стальной проволоки, а прическу невозможно описать словами. Роза обходилась без косметики и в целом была не красивее и не уродливее любого из окружающих. И все-таки она сияла. Что это было? Определенно не «Ботокс». Определенно не микродермабразия. Никаких модных нарядов «от кутюр». Мы с ней болтали о том о сем, а мои глаза в это время шарили по ней, пытаясь выявить источник такого магнетизма.

И только потом до меня дошло, что Роза была просто цельной натурой, одним целым со своим телом, своим возрастом, своей прической, своей фигурой. В ней все это гармонично сочеталось. И эффект этой внутренней гармонии, внутреннего спокойствия и уверенности в себе был ошеломляющий.

Еще мне вспоминается моя первая преподавательница йоги — славная женщина, которая ходила во всем белом и каким-то образом ухитрялась поддерживать завидное равновесие в фигуре, несмотря на рак груди и последовавшую мастэктомию. Или моя подруга Айрис, которая большую часть времени ходит в резиновых сапогах и огромном старом свитере (в котором, подозреваю, разродилась щенками ее собака). Она явно не от мира сего, но это не мешает ей чувствовать себя в своем теле как рыба в воде. Я завидую ей, как никогда не завидовала обладательницам самых свежих моделей сумочек от Прада (а я их просто обожаю, поверьте мне). А еще у меня есть знакомый редактор модного журнала, которая по роду службы перелопачивает бесконечные коллекции новомодной одежды, но при этом сохраняет верность собственному стилю (а в ее стиле — строгие платья нейтральных тонов и целый арсенал великолепной обуви), словно у нее есть какой-то секрет, который она заполучила в обмен на свою душу. В то время как все окружающие отчаянно пытаются быть на кого-то похожими, она как будто бы счастлива быть самой собой.

Как же вам заполучить это неуловимое и неописуемое качество? К настоящему моменту вы прочитали и усвоили сотню рекомендаций, которые помогут вам начать. Теперь вы знаете, что любая форма диеты неизбежно порождает жестокое чувство неудовлетворенности собой, а это яд, отравляющий вас, делающий вас склонной к опрометчивым поступкам, превращающий вас в беспомощную жертву торговцев диетами.

Похудение не сводится к одному лишь изменению режима питания. Здесь важнее ваше отношение к самой себе. Для начала примите себя такой, какая вы есть. Если осмелитесь, полюбите себя. Это обеспечит вам более позитивную и динамичную платформу для перемен, и вы не позволите себе погрязнуть в болоте внутренних сомнений. Как сказала Элеонора Рузвельт, «никто не может унизить вас без вашего согласия».

«Когда мы живем в мире и согласии с самими собой, — говорит психолог Керри Холидей, — тело находит свой естественный вес. Когда же мы ищем источники счастья вовне, то быстро становимся жертвами быстрых, но неэффективных методик похудения. Проблемы с питанием зачастую являются следствием нашего диссонанса со своим собственным телом. Поэтому будьте самими собой. Полюбите себя». В крайности нарциссизма бросаться не нужно, но любите себя настолько, чтобы вам не пришлось утешаться едой. Вы можете быть счастливы и без обжорства. И можете начать уже сегодня. Слабо?

Похудение не сводится к одному лишь изменению режима питания. Здесь важнее ваше отношение к самой себе.

Post a comment