Не останавливайтесь на достигнутом, бросайте вызов самой себе.

Filed Under (Подсказки) by admin on 16-09-2016

0

Конечно, нельзя уезжать за границу, вступать в брак или разводиться каждый раз, когда чувствуете, что прибавляете в талии, но существуют убедительные свидетельства того, что такие радикальные перемены в образе жизни реально сказываются на фигуре. Не будьте самодовольной коровой. Не уступайте, не довольствуйтесь достигнутым, не почивайте на лаврах, не погрязайте в комфорте.

14-09-2016_17%c2%b741%c2%b720


«Ничто не может заменить комфорта принимаемых за естественную данность отношений», — говорила Айрис Мердок. Это действительно славная вещь. Однако одним из главных препятствий для вашего намерения сбросить вес зачастую становится ваш партнер, особенно если отношения продолжаются достаточно долго и к ним привыкаешь, как к старым носкам. Если вы не стесняетесь рыгнуть в его присутствии, если бреете ноги бритвой, которой только что брился он, если стираете его трусы, значит, вы достигли стадии таких комфортных отношений. Но комфортные отношения подобны креслу: они мягкие, неподвижные и из них трудно выбраться.

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что женщины набирают вес вскоре после вступления в брак. Отчасти это связано с тем, что над ними больше не висит дамокловым мечом перспектива идти к алтарю в свадебном платье без бретелей и необходимость выглядеть не хуже своих подружек. Но после свадьбы мы сразу расслабляемся и даже позволяем себе лишний кусок хлеба с чесноком. Как гласит старинная мудрость, для женской фигуры нет более опасной еды, чем свадебный торт. «Замужество, — сказал один остроумный аноним, — это процесс перехода клиентов цветочника к бакалейщику».

Выйдя замуж, очень легко потерять бдительность и растолстеть. Ведь теперь вам приходится готовить баранину и всякие гарниры. А вы не привыкли к гарнирам. Не говоря уже о соусах. «Люди, состоящие в браке, по природе своей кормильцы, — пишет автор статьи в журнале «Observer Food Monthly». — Они не боятся углеводов, они обижаются, если вы съедаете только половину того, что вам подали… А еще хлеб! И соусы! Состоящие в браке люди очень это любят».

Когда появляются дети, ваш стиль жизни меняется: вы больше сидите дома и меньше «клубитесь». Привязанные к своему дому, вы соединены незримой пуповиной с бисквитами и хлебом. Как только ваша маленькая дочка касается головой подушки, вы тут же опустошаете свой первый бокал вина, тем самым награждая себя за материнское долготерпение. Стоит ли удивляться тому, что джинсы, которые вы носили перед свадьбой, кажутся прилетевшими из другой галактики.

Если вы не стесняетесь рыгнуть в его присутствии, если бреете ноги бритвой, которой только что брился он, если стираете его трусы, значит, вы достигли стадии таких комфортных отношений.
Это не просто досужие домыслы. Недавно был проведен опрос 3 тысяч замужних женщин, в ходе которого выяснилось, какие стадии проходит фигура женщины на протяжении ее жизни. Почти 66 процентов представительниц прекрасного пола ответили, что их вес колеблется в зависимости от того, насколько счастливыми они ощущают себя в тот или иной период жизни. Согласно результатам исследования, в начальный период отношений, когда женщина еще только нашла мужчину своей мечты, ей так хочется произвести впечатление, что на романтическом свидании она ограничивается одним лишь салатом. Затем она вступает в период «комфортных отношений» и позволяет себе прибавить в среднем около 5 кг. Однако с приближением свадьбы наша героиня сбрасывает 4 кг, чтобы втиснуться в свадебное платье. Первенец приносит много радости, в том числе 7-килограммовую прибавку в весе. Со временем на женщину снисходит откровение, и она начинает понимать, что в жизни есть нечто большее, кроме сидения перед телевизором в домашнем халате. Она сбрасывает больше 6 кг, но в скором времени наступает менопауза и рушит все ее планы…

Как же остановить этот пожизненный процесс ожирения? Вам нужно постоянно встряхиваться, ставить перед собой новые цели, не засиживаться в зоне комфорта, не застревать в колее. Если вы привыкли обильно ужинать в обществе своего партнера, запишитесь на то время, когда вы обычно ужинаете, в секцию йоги, а основной прием пиши перенесите на обеденное время. Если вы ловите себя на том, что три вечера повторяете одни и те же действия, наложите на себя «епитимью» пробежаться вокруг квартала. Если вы вынуждены вечерами сидеть дома с детьми, параллельно учитесь играть на пианино, осваивайте иностранные языки или (еще лучше) кикбоксинг. Включите самоучитель на DVD: это куда полезнее, чем смотреть сериал. Напоследок еще раз предоставим слово нашему старому другу Оноре де Бальзаку: «Брак должен вести постоянную борьбу с чудовищем, которое пожирает все, — рутиной».

Post a comment