Жизнь, вселенная. Обратитесь в буддизм и откажитесь от всяких желаний.

Filed Under (Подсказки) by admin on 14-09-2016

0

Мы постепенно приближаемся к концу пути, где нас ждет приз — великолепная фигура. В связи с этим пора задаться несколькими философскими вопросами. Вы всегда хотите чего-то большего? Вы никогда не бываете удовлетворены до конца? Вы печальны и голодны? Я спрашиваю только потому, что такие тягостные чувства титшчны для XXI века.

14-09-2016_17%c2%b709%c2%b756


Я не собираюсь «лечить» вас Конфуцием, но древние мудрецы действительно могут преподать нам важные жизненные уроки и изменить наше отношение ко всему сущему, включая еду. Самое главное — живите осознанно. Возможно, звучит несколько напыщенно, но это действительно важно, поскольку тесно связано с такими важнейшими вещами, как самоприятие, ответственность и жизненное предназначение. Если вам надоели мои разглагольствования и вы уже включили телевизор, подождите еще минутку. Разве вы не хотите быть хоть немного добрее к самой себе? Разве не хотите больше любить саму себя? Разве вы не хотите сосредоточиться в жизни на чем-то еще, помимо объема талии?

По правде говоря, на это способна каждая из нас. И никакого фанатизма здесь не нужно. Говорят, что в прошлом Гвинет Пэлтроу пыталась обедать обнаженной, сидя в позе лотоса перед зеркалом и пытаясь углубить самосознание. Если вы пригласили на обед гостей, такой метод, пожалуй, не годится. Лучше, наверное, сконцентрироваться на чем-то более значительном, чем собственный пупок. Как пишет в своей книге «Беспокойная могила» («The Unquiet Grave) Сирил Коннолли, «единственный способ похудеть — это вернуть жизни смысл и цель». А я бы добавила к этому, что жизненная цель не должна состоять в том, чтобы «иметь более красивые ягодицы» или «влезть в бикини меньшего размера».

Когда мы перестаем думать — а именно это я призываю вас сделать прямо сейчас, — нам удается установить связь со своим истинным «я» и начать меньше критиковать себя. В этом отношении я согласна с Генри Миллером, который сказал, что «цель жизни — жить, причем жить, все познав, радостно, опьяняюще, безмятежно, божественно мудро».

Если бы мы захотели, то могли бы больше жить в настоящем времени, здесь и сейчас, а не там и потом. Интересно, что у Будды очень много изречений, касающихся телесных вопросов. К примеру, «мы становимся тем, о чем думаем» — одно из них. А вот мое любимое, которое я повторяю про себя, когда на меня не налезает платье: «Можешь обыскать всю Вселенную в поисках человека, который заслуживает твоей любви и привязанности больше, чем ты сам, но никого не найдешь. Твоей любви и привязанности больше всех заслуживаешь ты сама».

Post a comment