Жизнь, вселенная. Заведите огород и выращивайте овощи.

Filed Under (Подсказки) by admin on 13-09-2016

0

Зачем? Вот десять убедительных причин:
Вкус. Чем отличается «своя» морковка от покупной? Попробуйте — и поймете. А потом съешьте еще — и поймете еще лучше.
Экономия. Зачем платить втридорога за рукколу в супермаркете, если она может задаром расти у вас во дворе?

13-09-2016_00%c2%b729%c2%b747


Контроль. Вы сами решаете, чем поливать листья латука. В вашем огороде нет транснациональных пищевых конгломератов, которые окуривают и поливают овощи пестицидами, а потом месяцами держат в хранилищах, прежде чем их продукция попадет вам в рот. Они ваши, полностью ваши! И благодаря этому, в отличие от многих продуктов, приобретаемых вами в магазинах, они содержат дарующий жизненную силу витамин С.
Джейми Оливер. Он это делает, и вы тоже можете.

Экология. Никакой упаковки. Никакой транспортировки. Никакого чувства вины. А если вы особенно чувствительны к вопросам экологии, сделайте компостную яму. Можете сбрасывать туда все органические отходы, включая яичную скорлупу, чайные пакетики, куриные кости и тому подобное. Очень удобно. А какое облегчение для совести, доложу я вам!

Здоровье. Эта пища достается медленно, что уже хорошо. Это продукция местного производства и соответствует сезону, что также полезно для здоровья. Кроме того, заниматься этим совсем нетрудно… если не забывать поливать тыквы, прореживать салат, общипывать садовые бобы, выпалывать сорняки, окучивать картошку. Возможно, вам понадобится специальная литература.

Физическая нагрузка. Поработайте в огороде полчаса в день — и избавитесь от 150 лишних килокалорий. После работы вам, возможно, придется делать маникюр (еще 50 ккал долой).

Резиновые сапоги. Да, это основа многих очаровательных нарядов — особенно в сочетании с грубым льняным передником, платьем в цветочек, вплетенными в прическу незабудками и т. п. Мне вообще нравится деревенский стиль — все эти корзины, сабо, самодельный лимонад, подаваемый в жаркий день в саду. Это такая радость, и ни о каких капризах моды думать не надо.


Товарищество.
Если вам не случалось заявляться в дом подруги с пакетом выращенного в собственном огороде зеленого лука, значит, вы еще не жили. В наше время в Англии очень модно угощать соседей «своими» фруктами, овощами и самодельным терновым джином. Согласно оценкам, приусадебное производство продуктов питания в Великобритании ныне приближается к уровню Второй мировой войны, когда под огороды перекапывали лужайки и в ящиках на окнах разводили цыплят.

Возможность похвастаться. Если у вас есть свой участок земли, вам чертовски повезло. Вы можете выращивать шпинат и капусту — современные мечты британского бомонда. В настоящее время в Великобритании 330 тысяч «землевладельцев», и еще 100 тысяч стоят в очереди за участками. Гоните конкурентов мотыгой, потому что ваше здоровье превыше всего.

Post a comment