Жизнь, вселенная. Перестаньте думать и говорить о том о чем не надо.

Filed Under (Подсказки) by admin on 13-09-2016

0

Никогда не произносите (ни вслух, ни про себя) следующие фразы:
«Я жить не могу без сладкого». Это проявляет себя ваша наркотическая привязанность к сахару. Информация для всех сладкоежек: наука доказала, что пристрастие к сладкому является не более чем приобретенной вредной привычкой.

13-09-2016_00%c2%b724%c2%b702


Ученые из Университета Дьюка утверждают, что человеческий мозг чувствует, что сладкие продукты весьма калорийны, и если вы позволяете себе их есть, организм «вознаграждает» вас выделением гормонов, вызывающих чувство радости и счастья. Так что все дело в мозге. Приучайте его обходиться без сладкого.

«У меня хороший аппетит». Может, и так. Но это признание никак не является оправданием.
«У меня замедлен обмен веществ». Ну так больше двигайтесь, чтобы сжигать больше калорий.
«Я просто обжора… Я могла бы съесть собственную печень! Я голодна… У меня сильно понижен уровень сахара в крови… Если я сейчас же не вопьюсь зубами в этот вишневый пирог, я умру!» Не умрете. Подозреваю, что после предьщущего приема пищи прошло совсем немного времени. Держись, подруга. Если сахар в крови совершает бешеные скачки, с этой проблемой помогут справиться продукты, имеющие низкий гликемический индекс, — орехи, сухофрукты, но никак не пироги и не другие рафинированные углеводы. Последние вашу проблему только усугубляют.

«О! Разломанное печенье! Все калории из него наверняка улетучились». Это даже не смешно.

«Лучше толстеть и быть счастливой, чем сидеть на диете и быть несчастной». Насчет «сидеть на диете и быть несчастной» я не спорю, но сочетание «толстеть и быть счастливой» лично мне представляется неестественным и несбыточным. Куда вероятнее «толстеть и обманывать себя». Не сидите на диете, но и не обманывайте себя.

«У меня широкая кость». Ну да. И живот толстый. И к чему вы это сказали?
«Я толстой родилась». Печально. И умереть такой же хотите?
«Сейчас я ем за двоих». Если вы беременны, у вас тем больше оснований постараться сохранить здоровье. Не тянитесь за шоколадкой, как только становится скучно. Вы пожалеете об этом… недель примерно через сорок.

Перестаньте начинать предложения словами «Я всегда…». Удивите себя. Я всегда так делаю.

Post a comment