Жизнь, вселенная.

Filed Under (Подсказки) by admin on 07-09-2016

0

Все, что вы делаете, отражается в зеркале
Наше тело, диета и здоровье не в вакууме существуют. Финиш уже не за горами, поэтому пора понять, что то, как мы выглядим и — что немаловажно — как сами к себе относимся, зависит от великого множества факторов: психологических установок, самооценки, гормонов, окружающей среды, жизненных интересов. Ниже вы узнаете, как максимально реализовать потенциал похудения и изменить свое тело к лучшему за счет небольших изменений в образе жизни.

05-09-2016_14·29·24


ПУСТЬ ВАШИ ГОРМОНЫ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ
Как сказала Дебби Рейнольде в роли Тэмми, быть женщиной иногда очень трудно. Но она не пояснила (а это было бы полезно), что большинство наших проблем связаны отнюдь не с мужчинами, а с гормонами. Нам редко приходится задумываться об этих эфемерных штуковинах, но именно они управляют вашим обменом веществ, вашей судьбой, вашей жизнью. Выделяемые железами эндокринной системы, они выполняют великое множество переплетающихся функций, контролируют все обменные процессы и, по существу, вообще всем руководят. Мы не будем здесь разбирать различные роли каждого из множества гормонов; нас интересует лишь воздействие гормонов на усвоение пищи и расходование энергии, то есть на те факторы, которые предопределяют размеры и пропорции вашей фигуры.

Роль гормонов в увеличении и снижении веса изучалась в ходе многочисленных исследований. Инсулин, кортизол, адреналин, эстроген, прогестерон, ДГЭА — каждый из этих гормонов выполняет свои функции, и обеспечить внутренний гормональный баланс, чтобы лучше выглядеть снаружи, — в ваших интересах. Сжигание жиров — это, в конечном счете, процесс биохимический. Он происходит не на тренажере и не в холодильнике. Он происходит в ваших клетках.

Женщины в большей мере подвержены резким перепадам уровня гормонов, нежели мужчины, поэтому имеет смысл лелеять и холить свои гормоны, подкармливая их соответствующей пищей, чтобы у вас внутри сохранялось гормональное равновесие и потребляемые с пищей жиры полностью расходовались, а не накапливались в тканях. По словам Дэниела Систера, известного лондонского врача, специализирующегося на гормональной терапии, они «регулируют чувство голода, стимулируют производство сжигающих жир гормонов, повышают эффективность пищеварения, заряжают вас энергией…». Они могут даже выгулять вашу собаку, если их хорошо попросить. Идея в том, чтобы отказаться от низкосортного горючего и заправлять свой бак только самым лучшим топливом.

Ешьте больше овощей, особенно всевозможные сорта капусты — белокочанную, цветную, черешковую, кале, брокколи, кольраби. Все они очень полезны для вашего гормонального здоровья.

Не менее полезна и соя. По утрам заливайте мюсли соевым молоком, а не коровьим; согревайтесь супом мисо; в качестве источника белков выбирайте тофу хотя бы раз в неделю (можно и чаще, если нравится; если тофу кажется слишком пресной пищей, можно выбрать его твердую разновидность и замариновать в соевом соусе с добавлением имбиря, чеснока и мелко нарезанного лука-шалота).
Кунжутные семечки, хоть и выглядят маленькими, обеспечивают гормональную гармонию, как ничто другое. Фалафель с хумусом, тахини и шинкованной капустой — превосходный ужин.

Включите в свой рацион больше фитоэстрогенов (растительных источников эстрогена), таких как ростки люцерны, турецкий горох, вишня, петрушка, лакрица, льняное семя, рожь, гречка, пажитник, корейский женьшень. Если это звучит слишком сложно, просто обратите внимание на бобовые культуры, неочищенные крупы, корнеплоды и семена или ешьте чечевичную похлебку (впрочем, вы, надеюсь, делаете это уже после главы 2, так что вам ничего не надо объяснять).

Избегайте синтетических эстрогенов (которые добавляют в корм скоту и домашней птице, чтобы они давали больше мяса, молока и яиц), отдавая предпочтение органической продукции. Ваша цель — достичь гормонального баланса, поэтому старайтесь не подвергать свой организм воздействию «эстрогенных» веществ, которые, помимо прочего, могут содержаться в краске для волос и косметике и способны имитировать функцию эстрогена в организме. Симптомы избытка эстрогена в организме включают в себя отеки, болезненные ощущения в груди, ПМС, перепады настроения, депрессию, снижение либидо, слишком обильные или нерегулярные месячные, фиброзные опухоли, тягу к сладкому и увеличение веса. > Если ПМС доставляет сильный дискомфорт, попытайтесь ослабить симптомы с помощью комплекса витаминов В и капсул с маслом энотеры. Можете также последовать примеру Гвинет Пэлтроу, которая советует пить пивные дрожжи и есть больше отрубей, чтобы организм получал необходимый ему витамин В6.

Включите в свой рацион больше незаменимых жирных кислот. Их наилучшим источником является жирная рыба: скумбрия, тунец, сардины, селедка и лосось. Придерживайтесь рекомендованной недельной нормы. Это особенно важно для женщин с ПМС, потому что гамма-линолевая кислота, содержащаяся в рыбьем жире, помогает сглаживать обусловленные гормонами перепады настроения. Если вы вегетарианка, получайте незаменимые жирные кислоты из льняных и конопляных семян.

Восстановлению гормонального баланса способствуют продукты, богатые цинком. Он содержится в красном мясе, печени, орехах, сухофруктах и устрицах.

Физические упражнения не только укрепляют мышцы, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и повышают плотность костей, но и воздействуют на гормональную систему, в том числе за счет повышения восприимчивости клеток к инсулину и улучшения метаболизма кортизола и адреналина, чтобы ваше тело не накапливало жир, а сжигало его. Так что доставайте из чулана свои кроссовки и начинайте бегать сегодня же.

Post a comment