Аминокислота и возбудимость рецепторов.

Filed Under (Питание) by admin on 23-02-2017

0

Физико-химическая обработка пищи оказывает влияние на динамику выведения из организма азота с мочой: а) выведение азота после введения непосредственно в желудок мяса большими кусками к концу 24-го часа исследования остается еще на высоком уровне; б) выведение азота после непосредственного введения мяса в желудок в виде фарша к концу суток снижается до исходного уровня — имеющегося натощак; в) выведение азота с мочой после введения через канюлю в желудок продуктов ферментативного расщепления мяса снижается до исходного уровня к концу 18-го часа.

 

 

Read the rest of this entry »

Выведение азота из организма. Динамика выведения.

Filed Under (Питание) by admin on 22-02-2017

0

Следует отметить, что после введения в желудок продуктов ферментативного гидролиза мяса, как указано выше, наблюдалось выведение большого количества мочи в первые 5-6 часов, после чего диурез уменьшался.

 

 
Read the rest of this entry »

Выведение азота из организма. Постановка опытов

Filed Under (Питание) by admin on 22-02-2017

0

Предварительные семичасовые опыты первой группы, проводившиеся на 2 собаках, показали, что натощак количество мочи и содержание в ней азота находятся на низком уровне с незначительными колебаниями — диурез от 5 до 7 мл, азот от 0,128 до 1,78 г. В качестве иллюстрации приводятся результаты исследований, полученные на собаке Черномордик.


Read the rest of this entry »

Выведение азота из организма.

Filed Under (Питание) by admin on 20-02-2017

0

Количество выводимого азота с мочой после введения пищи непосредственно в желудок (за 6 часов) меньше, чем после нормальной еды.

Read the rest of this entry »

Азот в организме. Уменьшение выведения азота

Filed Under (Питание, Терапия) by admin on 20-02-2017

0

Однако после еды и после введения собакам пищи непосредственно в желудок отмечалось некоторое уменьшение количества мочи и содержания в ней азота по сравнению с этими же показателями в условиях бодрствования.


Read the rest of this entry »