За здоровьем и молодостью надо ехать в Беловодие

Filed Under (Питание) by admin on 26-04-2017

0

Годы берут свое хотим мы этого или не хотим.
Едва становимся старше сорока, как откуда ни возьмись начинают появляться всякие разные болячки, хвори, некоторые оказываются хроническими, потому что в молодом возрасте мы не только не следили за своим здоровьем, но и на многие заболевания просто не обращали внимания. Более того, было время, что и простуды, и желудочные боли, и аллергические заболевания перехаживали на ногах даже не обращаясь к врачам. С годами это все нам начинает мстить.

 

 

Read the rest of this entry »

Белковая диета и язвенная болезнь желудка. Рентгенокимографическая картина

Filed Under (Питание) by admin on 23-04-2017

0

Аортальные зубцы у половины больных были малой амплитуды — до 0,5 мм. У 4 больных амплитуда равнялась 2-2,5 мм. Зубцы с амплитудой 3 мм встретились у 2 больных; высокое диастолическое колено — у 5 из 11 больных.


Read the rest of this entry »

Животный белок в пище. Длительность применения режима питания

Filed Under (Питание) by admin on 22-04-2017

0

Г. Ф. Ланг писал в своей монографии, что «…спорным, неясным остается и сейчас вопрос о количестве и качестве белков, в частности животных, которые должны содержаться в пище гипертоников».


Read the rest of this entry »

Животный белок в пище. Влияние различного содержания животного белка

Filed Under (Питание) by admin on 22-04-2017

0

Величины основных гемодинамичееких факторов определялись по методу О. Франка, который основан на изменении пульсовой волны — ее скорости, периодов колебаний и длины.
Изучалось влияние как резкого уменьшения, так и увеличения количества животного белка в пищевом рационе (до 150 г).

Read the rest of this entry »

Белковая диета и язвенная болезнь желудка. Артериальное давление

Filed Under (Питание) by admin on 22-04-2017

0

Рентгенокимографические показатели сердца у больных с заболеванием II стадии после лечения изменились следующим образом. Переход первого типа пульсации во второй отмечен у 2 больных, из второго в первый — у одного больного. Увеличение амплитуды левожелудочковых зубцов наблюдалось у 3 больных и уменьшение — у 7 больных; у 2 больных амплитуда зубцов оставалась прежней. Что касается морфологии зубцов левого желудочка, то здесь также не отмечалось уменьшения патологических изменений, наоборот, у одного больного появилось расщепление зубцов, у 3 — добавочные зубчики.


Read the rest of this entry »

Белковая диета и язвенная болезнь желудка. Нагрузочная кимография

Filed Under (Питание) by admin on 21-04-2017

0

Рентгенокимографическое исследование показало, что тип пульсации у обоих больных остался без изменений. Амплитуда зубцов левого желудочка у одного больного увеличилась на 1 мм, у второго — уменьшилась на 0,5 мм; у этого же больного увеличилась деформация зубцов, выразившаяся в появлении диастолической и систолической ступеньки, т. е. выявилось ухудшение рентгенокимографических показателей.


Read the rest of this entry »

Белковая диета и язвенная болезнь желудка. Рентгенокимографическое исследование

Filed Under (Питание) by admin on 20-04-2017

0

Рентгенокимографическому исследованию подверглось 25 больных, страдавших гипертонической болезнью, из них 13 мужчин и 12 женщин; в возрасте 21-30 лет было 3 больных, 31-40 лет-3, 41-50 лет- 13, 51-60 лет-6 больных.



Read the rest of this entry »

Животный белок в пище. Улучшение гемодинамики

Filed Under (Питание) by admin on 19-04-2017

0

Улучшение гемодинамики при уменьшении количества животного белка в пищевом режиме идет параллельно улучшению общего состояния больных гипертонической болезнью: уменьшение головокружения, головной боли, сердцебиений, чувства сжимания в сердце, улучшение сна и др.


Read the rest of this entry »

Животный белок в пище. Снижение артериального давления

Filed Under (Питание) by admin on 19-04-2017

0

Для выяснения влияния уменьшения и даже полного выключения животных белков из пищи были проведены исследования гемодинамики на разгрузочных диетах.



Read the rest of this entry »

Белковая диета и язвенная болезнь желудка. Употребление кислоты

Filed Under (Питание) by admin on 19-04-2017

1

В летний период араты-скотоводы питаются исключительно молочными продуктами, причем с весны различные кислые молочные продукты и позже кумыс, имеющий резкий кислый вкус, составляют основу питания в теплое время года.



Read the rest of this entry »