Как разливают пиво в кеги?

Filed Under (Питание) by admin on 21-03-2018

0

Заправка емкости – один из главных этапов, предшествующих продаже пива. Он правильности действий во время розлива зависит качество дальнейшего продукта. Рассмотрим, как осуществить данный процесс, не оставив механических повреждений на таре и не испортив вкус напитка.

 

Существует два способа наполнения тары – ручной и автоматический.

 

Способы разлива пива в кеги

 

 

Ручной способ

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  • Подготовка. Для начала чистая кега промывается водой и дезинфицируется посредством специализированных растворов.
  • Использование газа. Далее необходимо позаботиться об отсутствии лишних запахов и вкусов – для этого подключается насос с углекислым газом и 4-5-кратно производится наполнение кега CO2 (секрет в том, что это соединение сильнее кислорода, и оно попросту вытесняет его в процессе наполнения).
  • Устанавливаем сифон и шланг. Крепим насос к основанию и защелкиваем. Не забываем, что давление в танке должно находиться в пределах от 2,5 до 2 атмосфер. При сливе пшеничных сортов показатели могут быть чуть выше – 2,8 – 3 атмосферы. Немного открываем сравнивание газа и кран подачи пива. За счет поддерживаемого давления напиток разливается без пены, однако важно на протяжении всего процесса контролировать значения данной величины. Если давление меньше 2 атмосфер, то его необходимо подкачать.
  • Завершение слива. После наполнения тары жидкостью закрываем выход на газовый клапан и останавливаем подачу напитка. Далее следует конечная манипуляция – промывка кеги, маркировка и отправка потребителю.

 

 

Обратите внимание! Если при заливке в тару был добавлен праймер, напиток будет карбонизироваться еще одну-две недели, только после этого пиво будет готово к употреблению.

Розлив вручную нежелателен без специального оборудования и навыков, чаще всего при таком способе подачи в кеги страдают фитинги и наливные головки. Поэтому рекомендуется второй метод.

 

 

Автоматическое наполнение

В условиях промышленного предприятия преимущество в процессах наполнения тары отдается машинам. Принцип действия устройств аналогичен приборам ручного розлива – в напорном резервуаре и в кеге создается одинаковый уровень давления.

На этапе дезинфекции в заводских условиях осуществляется стерилизация при помощи пара. Подача пива из танка в кег производится по закрытым трубопроводам. На автоматизированных производствах уровень напитка определяется согласно методу дозирования по объему. Конечным этапом является герметизация наполненной емкости. Обязателен контроль качества: при проверке тестируется герметичность и общий вес продукта.

 

 

Способы подачи пенных напитков в кеги

Пиво в кегах оптом

Заключение

Итак, мы рассмотрели два основных способа подачи пенных напитков в кеги. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, однако их предназначение различно. Если ручной метод обычно применяют частные пивовары со скромным домашним хозяйством, он не требует огромных затрат и мощностей, то автоматика используется там, где имеет место крупное промышленное производство с необходимостью непрерывного выпуска продукции.

Post a comment