Диагностика и лечение рака простаты

Filed Under (Питание) by admin on 03-08-2017

0

Каждый мужчина тщательно заботится о своем здоровье, особенно если дело касается половой функции и возможности воспроизведения потомства. Несмотря на это, среди самых распространенных онкологических заболеваний у мужчины встречается рак простаты, который доставляет множественные неудобства.

 

 


Современные технологии и методики позволяют быстро устранить данное заболевание, особенно если пациент смог заметить неладное и вовремя обратиться за помощью еще на ранних стадиях развития метастаз. Встречается также возможность приобрести доброкачественные образования вследствие гиперплазии, но обо всем по порядку.
 
 

Как диагностировать у себя рак простаты
У нормального мужчины рост этой железы прекращается после 20 лет, достигши веса в 20 грамм и размера 25 см3. Но после сорока лет рост возобновляется, и риск приобрести рак простаты вследствие изменения структуры клеток увеличивается. Кроме того, учеными была установлена связь между наследственностью и шансом появления данного заболевания, а также возможностью его приобретения при неправильном стиле жизни, частых урологических заболеваниях. Важно следить за первыми симптомами и срочно бежать на обследование к врачу если:
• мочеиспускание длится дольше обычного, а струя при этом вялая;
• ходить в туалет вы стали чаще, но ощущения полного опорожнения мочевого пузыря так и не появилось;
• возникло недержание;
• есть неприятные ощущения при выделении мочи, жжение и даже боль.
Конечно, все эти симптомы могу говорить также о доброкачественной опухоли, которая не всегда переходит в рак, но все равно нуждается в наблюдении и лучении у врача.

 

 
 

Раннее обращение – успешное лечение
Чем раньше будут выявлены симптомы и пациент пройдет проверку, тем проще и дешевле будет избавиться от заболевания. В каждом случае уролог самостоятельно обследует пациента, направляет его на анализы и делает выводы о необходимости применения конкретного метода лечения. На подбор этого метода влияет множество факторов, например, физическая форма пациента и вид рака простаты в классификации TNM.
 
Лучшим способом устранения проблемы является хирургическое вмешательство, а именно удаление предстательной железы при помощи малоинвазивной терапии. Операция проводится достаточно быстро и не доставляет неудобств пациенту, а результат гарантирован, но это уже радикальные методы, есть и более лояльные программы, которые с легкостью избавляют человека от этого заболевания. Даже рак не так страшен, если находиться в руках настоящих профессионалов, которые спасли не одного мужчину.

Post a comment