Особенности ресторанного бизнеса

Filed Under (Питание) by admin on 12-05-2017

0

Сфера досуга и развлечений – одна из самых привлекательных областей для малого и среднего бизнеса. Особым вниманием среди частных предпринимателей пользуются заведения общественного питания.
 
 

 


Согласно статистике, даже не очень популярные рестораны приносят своим владельца доход до 20% на каждую единицу вложенных средств, а успешные заведения – до 60%. Чтобы организовать прибыльный бизнес, нужно правильно подобрать место, купить профессиональное оборудование для ресторанов, подыскать квалифицированный персонал и грамотно оформить помещение.

 

Если нет опыта в данной сфере, имеет смысл обратиться к специалистам, которые готовы разработать бизнес-план и провести аналитическое исследование рынка. Учитывая высокую конкуренцию в области, нужно найти способ заинтересовать потенциального клиента, выделиться на фоне аналогичных заведений.

 

Что необходимо учесть?

Задача ресторатора и персонала – создать клиентам все условия для отдыха. Люди приходят в заведения общественного питания не только для того, чтобы утолить голод. Для многих посетителей посещение ресторана – это способ расслабиться, пообщаться с друзьями, решить деловые вопросы или провести время с семьёй. На успех заведения могут повлиять некоторые параметры:

  • удобный подъезд и паркинг;
  • уютная обстановка и качественная мебель;
  • стильный экстерьер и интерьер;
  • лояльные цены и разнообразное меню;
  • профессионализм обслуживающего персонала;
  • скидки и программы лояльности;
  • развлекательные мероприятия.

 
 

 

Оборудование для столовой и ресторана нужно покупать у проверенных поставщиков, имеющих положительные отзывы и готовых предоставить гарантийное и послегарантийное обслуживание. При выборе техники и оборудования стоит учитывать размер будущего заведения общественного питания и примерное количество мест.

Post a comment