Особенности ресторанного бизнеса
Filed Under (Питание) by admin on 12-05-2017
0
Сфера досуга и развлечений – одна из самых привлекательных областей для малого и среднего бизнеса. Особым вниманием среди частных предпринимателей пользуются заведения общественного питания.
Согласно статистике, даже не очень популярные рестораны приносят своим владельца доход до 20% на каждую единицу вложенных средств, а успешные заведения – до 60%. Чтобы организовать прибыльный бизнес, нужно правильно подобрать место, купить профессиональное оборудование для ресторанов, подыскать квалифицированный персонал и грамотно оформить помещение.
Если нет опыта в данной сфере, имеет смысл обратиться к специалистам, которые готовы разработать бизнес-план и провести аналитическое исследование рынка. Учитывая высокую конкуренцию в области, нужно найти способ заинтересовать потенциального клиента, выделиться на фоне аналогичных заведений.
Что необходимо учесть?
Задача ресторатора и персонала – создать клиентам все условия для отдыха. Люди приходят в заведения общественного питания не только для того, чтобы утолить голод. Для многих посетителей посещение ресторана – это способ расслабиться, пообщаться с друзьями, решить деловые вопросы или провести время с семьёй. На успех заведения могут повлиять некоторые параметры:
- удобный подъезд и паркинг;
- уютная обстановка и качественная мебель;
- стильный экстерьер и интерьер;
- лояльные цены и разнообразное меню;
- профессионализм обслуживающего персонала;
- скидки и программы лояльности;
- развлекательные мероприятия.
Оборудование для столовой и ресторана нужно покупать у проверенных поставщиков, имеющих положительные отзывы и готовых предоставить гарантийное и послегарантийное обслуживание. При выборе техники и оборудования стоит учитывать размер будущего заведения общественного питания и примерное количество мест.