Как купить роллы в Краснодаре и съесть их по-японски

Filed Under (Питание) by admin on 17-04-2017

0

 


Как купить роллы в Краснодаре и съесть их по-японски


Япония — страна удивительная. И выражается это во многих сферах, включая национальную кухню. Если вы хотите купить роллы в Краснодаре, то нужно учитывать эти особенности. В частности это касается японского столового этикета. Конечно, он отличается от российского, и за его несоблюдение вас вряд ли кто-то осудит. Тем не менее, вы сможете произвести приятное впечатление в любой компании, если будете следовать традициям или расскажете какой-нибудь интересный факт про суши.



Этикет японской кухни


Конечно, можно не озадачивать себя лишними нюансами. Роллы задуманы как фаст-фуд, и относиться к нему можно соответствующе: смело есть руками, макать в соус и облизывать пальцы после окончания трапезы. Но мы заказываем суши не только ради вкуса — мы хотим окунуться в атмосферу японской культуры. А это невозможно без ознакомления с традициями этой культуры.



Японцы за столом соблюдают следующие правила:


  • Палочки хаси — предмет очень личный. Их нельзя давать другим людям, как нельзя и передавать ими еду. Если вы хотите поделиться роллом, то ваш компаньон может взять его с тарелки своими палочками.

  • Палочками нельзя протыкать еду. Для людей, привыкших к вилке, это первое желание — насадить ролл на палку, чтобы его было удобно держать. Но японцам подобные действия не нравятся и напоминают о погребальных церемониях.

  • Столовые приборы не предназначены для того, чтобы ими драться. И для палочек хаси это особенно актуально — японцы таких забав не признают.

  • Ролл нельзя есть по кусочкам, оставляя на тарелке половину. Его нужно съедать полностью, чтобы почувствовать сочетание ингредиентов.

  • Все приправы нужно добавлять в небольшом количестве. Ролл не должен тонуть в соевом соусе или полностью покрываться васаби. Имбирь нужно есть только между разными видами роллов, а не вместе с ними.

Конечно, в японских ресторанах традиций еще больше. В них следует входить без обуви, пользоваться влажным полотенцем под названием ошибори, сидеть в определенной позе и соблюдать десяток других правил. Но в российских реалиях делать всё это совершенно не обязательно.



Купить роллы в Краснодаре


Самое парадоксальное, что японский этикет вообще не обязывает пользоваться палочками при поедании роллов. Их можно есть руками. Несмотря на это обстоятельство, в массовой культуре палочки прочно ассоциируются с этим блюдом. Если вы решите купить роллы в Краснодаре, то вам обязательно привезут их вместе с традиционным японским столовым прибором.

Post a comment