Профессиональная чистка зубов

Filed Under (Питание) by admin on 16-04-2017

0

Профессиональная чистка зубов: особенности и преимущества

Для современного человека красивые и крепкие зубы не только один из важнейших критериев привлекательности, но и символ здоровья, красоты, преуспевания. И важнейшее впечатление производит именно белоснежная улыбка.

 

 

Увы, сохранить ее непросто. Как бы тщательно ни чистились зубы, домашняя щетка просто не может проникнуть везде. Рано или поздно эмаль покрывается твердым налетом. Чай, кофе, никотиновые смолы, окрашивают его в желтый, а то и коричневый цвет. Налет уплотняется, формируя камень, особенно там, куда не добираются щетинки зубной щетки: между зубами, в десневых карманах. Это не только косметический недостаток: зубной камень провоцирует воспаление десен, вызывая болезненность, отечность, кровоточивость. Восстановить здоровье ротовой полости и вернуть белизну улыбке поможет профессиональная чистка зубов.

 

Во время профессиональной чистки зубов:

  • врач оценивает состояние полости рта, здоровье зубов и тканей пародонта;
  • удаляет зубной камень;
  • удаляет налет;
  • проводит полировку;
  • при необходимости зубы покрываются фторсодержащими или реминерализующими препаратами.

Профессиональная гигиена полости рта устраняет неприятный запах изо рта, удаляет бактерии, вызывающие кариес, и отбеливает эмаль на два-три тона.

 

 
 

Методы профессиональной чистки зубов

 

Чтобы удалить камень, в стоматологической клинике «Биос» используют швейцарский ультразвуковой скейлер. Ультразвуковые колебания сбивают камень с поверхности зуба и из десневых карманов.

Преимущества ультразвука:

  • эффективно удаляет зубные отложения со всех поверхностей;
  • не травмирует твердые ткани зуба;
  • метод комфортен для пациента.

Процедура противопоказана при беременности, наличии кардиостимулятора, глаукомы, сахарного диабета, эпилепсии.

 

Специалисты клиники «Биос» удаляют налет методом Air Flow. Специальный распылитель подает на зубы воздушно-абразивную смесь, в основе которой сода или глицин. Она не повреждает эмаль, и не только удаляет налет, но и полирует ее, возвращая зубам блеск и белизну.

Процедура противопоказана при аллергиях, бронхолегочных заболеваниях, инфекциях.

 

Проводить профессиональную чистку зубов нужно дважды в год. Специалисты клиники «Биос», расположенной в центре Санкт-Петербурга, сделают эту процедуру комфортной и безболезненной.

Post a comment