Шпоры на ногах, народные методы лечения

Filed Under (Опорно-двигательная система) by admin on 15-05-2019

0

Шпоры на ногах чаще появляется на подошве, реже — в местах крепления ахиллова сухожилия в задней стороне кости. Страдают от болезни обе ноги. В начальной стадии развития заболевания симптомы не проявляются. Но потом через время при ходьбе в области пятки возникает боль сначала на одной, а затем и на другой ноге. Так шип разросшийся травмирует мягкие ткани вокруг.

 

 

Появление болезни могут вызывать слишком большая нагрузка на ступни, избыточный вес, долгая работа на ногах, плоскостопие, тесная обувь.

Внешних признаков проявления шпор нет ,но при прощупывании пяты и слабом надавливании чувствуется боль в месте, где находится шип.

Прежде всего, при выявлении болезни необходимо сменить обувь на более свободную

От боли помогает сделанная из ваты или поролона подушечка и её подкладывают под пяту. Летом, при ходьбе от боли кладут под пятку подушечку из травы мокрицы, завернув в один слой марли.

 

Чтобы избавиться от шпоры, в народной медицине есть несколько методов.

 

Насыпьте в банку 0,5 л перегородки из 3 кг грецких орехов, залив их 0,5 л водки и выстаивать в темном прохладном месте около 2 недель пока образуется темно-коричневая жидкость. Профильтруйте и принимайте по 1 ст. л. 3 р.на день до еды за полчаса. Курс продолжать, пока не закончится вся настойка. Если нужно курс можно повторить.

Нарезать маленькими кусочками в стеклянную посуду 100 г свежего свиного сала или такое же количество свиного жира, добавить 100 мл уксуса, 1 яйцо со скорлупой. Получившуюся смесь хорошо перемешать, можно в блендере и выстаивать в темном месте около 20 дней и время от времени помешивая, до образования однородного белого состава с резким запахом.

Попарьте пятки в горячей воде и на ваше больное место подошвы наложите состав, прикрыв данный участок ватным тампоном, и обвяжите бинтом. Можно втирать состав в пятки и подошвы, а потом надеть теплые носки. Если появилось жжение, то эту процедуру прекратите. Вымойте ноги теплой водой. Данную процедуру проводят в течение 5 дней.

Натрите на терке одну половину головки чеснока, перетрите и привяжите кашицу к больному участку. Лучше сделать повязку на ночь, но в случае жжения процедуру прекратите. Кроме этого, насыпьте в носки меленный красный перец или крахмал картофельный и ходите так целый день.

Две недели выстаивайте в темном прохладном месте 60 головок от опавшего одуванчика залитым одним стаканом нашатырного спирта. Процедите и смазывайте шпору такой настойкой.

Каждый день утром, к подошвам привязывайте поочередно через раз листки подорожника, лопуха, мать-и-мачехи, капусты. Лечение продолжайте, пока не пройдет боль при ходьбе.

Post a comment