Лечение люмбаго народными методами

Filed Under (Опорно-двигательная система) by admin on 15-05-2019

0

Люмбаго это острая боль в области поясницы, которая возникает вследствие пере­грузок мышц позвонка, при поднятии различных тяжестей или при неловком движении.

Фактором предрасполагающим бывает общее переохлаждение или охлаждение ме­стное в поясничном участке. Люмбаго может быть нередко одним из первых проявлений заболевания радикулитом.

 

 

Болезнь начинается обычно резкой внезапной простреливаю­щей болью в районе поясницы, реже она может начаться с не резкой боли и через не­сколько дней перейти в острую стадию. Заболевший человек не может разогнуть спину, мышцы на спине в напряжении, болезненны. Любое движение или напряжение физиче­ское, кашель, чихание обостряют возникшую боль; движения туловища человека ограни­чены. Боль зачастую односторонняя. Если надавить на поясницу, больной испытывает сильную боль. В первую очередь при люмбаго рекомендовано соблюдать постельный режим. Лежать на спине необходимо, подняв ноги согнутые наверх. В данном положении крупные мышцы позвоночника расслабляются. Постель должна быть жесткой и ровной.

 

Народное лечение также используют при болях в пояснице.

 

Очищают черную редьку, трут на мелкой терке, накладывают на хлопчатобумажную ткань не очень толстым слоем и покрывают другим слоем ткани сверху. Накладывают на больное место, а поверх положить нужно пергамент и завязать теплой тканью или шерстяным шарфом. Держать компресс обязательно 30 минут, а можно дольше, сколько хватит терпения.

Наливают в тарелочку настойку валерианы, окунают в ней марлю или ткань, накладывают на больное место. Натирают на терке мелкой листки агавы, полученную массу втирают на ночь в больные места, которые обвязывают теплой тканью или шерстяным шарфом и укрываются одеялом. Если вдруг возникли неприятные ощущения или жжение, то данную массу процедите через марлю сложенную двойным слоем, а к покрасневшим местам приложите тонким слоем творог или при­сыпьте место крахмалом.

Залейте одним литром воды 20 г высушенных створок плодов фасоли. Сделайте из них отвар. Принимайте 4 раза в день по полстакана. Две ст. ложки болотного багульника залейте 5 ст. л. масла растительного. Закройте плотно крышкой емкость и оставьте в горячем месте на 12 часов. Охладите, профильтруйте и используйте для втираний в больные места.

Post a comment