Народные способы лечения варикозного расширения вен

Filed Under (Опорно-двигательная система) by admin on 15-05-2019

0

При варикозном расширении вен будет полезным следующий рецепт: Берут один стакан сока из репчатого лука (не синего) и один стакан меда и перемешивают, далее этот состав выдерживают три дня, а после необходимо его поставить в прохладное место на 10 дней (можно использовать холодильник). Пить рекомендуют по 1-й стол. ложке где-то тридцать минут перед едой и трижды на день.

 

 

На ноги можно накладывать специальный холодный компресс со свежей сухой полыни, ее смешивают с простоквашей в соотношении один к одному. Компресс держат около 30 минут. Такой курс лечения варикозного расширения вен составляет 2 недели.

 

Мускатный орех обладает прекрасным эффектом при лечении варикоза и тромбофлебитов. Можно взять тертый мускатный орех настоять его на водке, а затем пить достаточно длительное время (где-то на 200 грамм орехов берем 1 литр водки). Настаивать ее необходимо на протяжении двух недель. Далее нужно процедить, а после принимать приблизительно по 25 капель трижды на день.

 

Берем 1-ну стол. ложку свежего и измельченного папоротника, смешиваем его со стол. ложкой кислого молока, и наносим на марлю, далее накладываем на участки где расширены вены. Лечение варикозного расширения вен рекомендуют проводить около четырех дней, а по истечению 7 дней следует снова повторить.

 

Эффективным средством являются листья и соцветия из полыни. Ее нужно растереть, а образовавшуюся кашицу развести еще с кислым молоком. Нанести эту смесь на марлю, замотать ею ноги и находиться с компрессом от часа до полтора. Процедуру необходимо повторять так четыре дня, а после сделать небольшой перерыв еще на два дня и снова продолжить курс лечения варикозного расширения вен, и так до полнейшего выздоровления.

Еще хорошим лечебным эффектом при варикозном расширении вен обладают цветочки из белой акации. Можно использовать как сушеные так свежие цветы. Берем 1-ну стол. ложку цветов и заливаем стаканом горячей воды, закрываем все это чем-нибудь сверху и помещаем в духовку на десять минут. После того как все остынет, нужно процедить, отжать и долить к первоначальному объему еще кипятка. Принимать нужно по 2-ве стол. ложки трижды в день, а еще производить легкие втирания по ходу вен дважды в день и утром и вечером.

Post a comment