Народные методы лечения ревматизма суставов

Filed Under (Опорно-двигательная система) by admin on 15-05-2019

0

Ревматизм является системным заболеванием соединительных тканей связанных с инфекцией. Чаще всего возбудителем ревматизма является бета-гемолитический стрептококк из группы А.

При заболевании ревматизмом поражаются первыми суставы и сердце. Такое заболевание требует быстрого и срочного лечения у ревматолога или кардиолога.

Существует множество народных средств позволяющих побороть эту болезнь и в домашних условиях.

 

 

 

При лечении ревматизма суставов чаще всего применяют следующие народные средства:

Как отличное обезболивающее средство при ревматизме суставов пользуются лопухом. Берут свежие листья лопуха и накладывают их нижней стороной на больные места и при этом утепляют теплым одеялом или платком. Перед применением листья лопуха тщательно промывают в холодной проточной воде. В зимний период сухие листья лопуха размачивают в теплой воде и используют аналогичным способом.

 

 

 

Также при ревматизме суставов будет очень эффективным такой рецепт:

нужно взять в равных количествах измельченные корни лопуха, корни девясила и листья от грецкого ореха. Все это предварительно измельчить и тщательно перемешать. Три столовые ложки такой смеси следует залить тремя стаканами горячей воды (кипятка). Можно это делать в термосе. Настаивать нужно порядка двух или трех часов, затем следует процедить и употреблять по одному стакану трижды на день. Лечится, таким образом, стоит на протяжении трех или четырех недель. Лечение нужно повторять дважды в год.

При первых признаках и приступах ревматизма суставов берем в равных количествах корни солодки, корни одуванчика, корень лопуха и листья двудомной крапивы. Все это мелко измельчаем и смешиваем между собой. Далее четыре столовых ложки такой смеси заливаем литром горячей воды (кипятка) и ставим настаиваться на ночь. Настаивать можно и даже необходимо в термосе, для лучшего эффекта. После процеживаем настойку и пьем по одному стакану до четырех раз на день. Курс лечения должен составлять не менее двух или трех недель.

Post a comment