Как я лечила язву желудка

Filed Under (Обобщение) by admin on 29-05-2018

0

У меня было отменное здоровье! Я работаю ревизором в крупной сетевой компании. Работа заключается в инвентаризации магазинов сети. Чаще всего это суточные смены, заканчивающиеся только при осуществлении полной проверки магазина. То есть я могу позавтракать дома и потом только поужинать поздно вечером тем, что куплю в том же магазине (булочка, йогурт, ветчина и т.д.).

 

 

Такой режим питания перестал нравиться моему организму и три месяца назад я стала замечать боль в желудке при принятии пищи, тошноту после нее. На консультации у гастроэнтеролога, пройдя все прелести глотания «кишки с лампочкой», услышала ужасный диагноз «язва желудка на фоне хронического поверхностного активного гастрита» с размером язвы около 1см. Так как я была в платной клинике, врач не поскупился на понимающее выражение лица, прописал несколько препаратов, в том числе и из группы гастропротекторов. Назначил строжайшую диету с преобладанием жидких каш, нежирных супов, отсутствием копченого, соленого, сладкого, жареного, львиной доли овощей и фруктов, которые я ежедневно употребляла. В общем остался компот из сухофруктов и творожок.

 

Несколько раз мысленно пожалев себя и спросив «за что мне это», настроилась на быстрое излечение и даже не стала уходить на больничный. Основной препарат из списка (вроде Ребагит) нужно было принимать несколько раз в сутки. Это доставляло некоторые хлопоты в течение рабочего процесса, но результат был важнее.

 

Больше всего меня убивала диета! Я мясоед. Хороший жирный зажаренный кусочек свинины — и для счастья больше ничего не надо. А теперь меня постоянно преследовало чувство голода. Рыбу или мясо в пароварке не было времени готовить, приходилось либо есть покупной творог, либо готовить моментальные каши, от которых уже через неделю стало откровенно тошнить. Хорошо, что никаких побочных эффектов от употребления Ребагита я не заметила и через несколько дней приема мое самочувствие существенно улучшилось.

 

 

 

Через три недели при повторной эзофагогастродуоденоскопии («кишка с лампочкой») врач посоветовал пока продолжить принятие лекарств и конечно же придерживаться основной диеты. К этому времени я немного стала привыкать тратить больше времени на приготовление пусть и не таких вкусных, но зато уж точно здоровых блюд. В привычку вошло брать на работу небольшой контейнер с готовым, сытным и здоровым блюдом (тушеная свинина с овощами, запеченный картофель и овощной салат), которое можно легко разогреть и не нанести вред своему желудку теми же бутербродами с колбасой. И теперь компот из сухофруктов в приоритете из списка моих ежедневных напитков. Ведь легче сохранить здоровье, чем потом тратить время на поиски хорошего врача и подходящего лекарства.

Ксения Демидова, 31 год.

Post a comment