Лечении бессонницы народными методами

Filed Under (Невралгия) by admin on 30-03-2019

0

Бессонница это расстройство обычного сна человеческого организма — способность восстанавливать силы за день, отдыхать ночью. Бессонница обычно сопровождается многими заболеваниями и число людей на Земле, которые страдают от этой болезни, возрастает. Как правило, проблемы со сном чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.

 

 

 

 

Человек, страдающий от бессонницы, чувствует дискомфорт постоянно. Когда закрывает глаза, он не может спать, поэтому бросает в тщетные попытки это сделать. Пациенты страдают от ощущения полного отсутствия сна, даже тогда когда удается спать долго. Большинство людей, страдающих бессонницей, имеют жалобы на сонливость в течение дня и полное отсутствие сна по ночам. Кратко задремал, мгновенно проснулся вот ещё одна проблема таких пациентов.

 

 

Краткосрочная бессонница и её симптомы у совершенно здорового человека, могут быть вызваны рядом причин: возбуждением, непрерывным сидением за ПК, хорошим плотным обедом, душным помещением, и т.д.

 

Возьмите 3 чайных ложки уксуса яблочного и размешайте его в чашке меда. Перед сном примите 2 ч. л. смеси, в качестве снотворного. Мёд имеет успокаивающее действие.

Размешайте в стакане теплой воды 1 ст. л. меда и выпейте этот настой на ночь.

Смешать 30 грамм травы пустырника, 30 грамм листа мяты, 20 грамм шишек с хмеля. Возьмите 0 грамм этой смеси и залейте ст. горячей воды, нагрейте на кипящей водяной бане пятнадцать минут, охладите, процедите, добавьте кипятка до начального объема. Употреблять три раза в день по половине стакана.

 

 

Возьмите 5 грамм валерианы,10 грамм душицы, всё смешать. Затем возьмите 10 грамм сбора, и залейте его 100 мл воды, кипятить 10 мин., дать настояться. На ночь пить по 100 мл данного настоя.

Возьмите 2 части валерианы, 3 ч. ромашки, 5 частей тмина. Перемешать и ст. л. залить одним ст. кипятка, тридцать минут настаивать. Принимать по половине стаканчика с утра и вечером.

Сделать настойку валерианы, для этого ст.л. корней валерианы и залить все стаканом горячей воды и варить на огне пятнадцать минут, настаивать десять минут и процедить. Прием по столовой ложке отвара три раза в день.

 

 

Возьмем ст. л. ромашки и залить 200 мл воды кипяченой и 30 минут настаивать. Пить за 1 час до еды по 70 мл настоя.

Возьмите 50 граммукропа и варите на слабом огне в 0,5 мл вина красного. Перед сном принять 60 мл.

Прием успокаивающих теплых ванн тоже как средство. Температура воды должна быть 38 градусов. Принимать ванну после приёма еды через 2 ч. В ванне нужно находиться 25 минут. Не следует принимать ванны каждый день.

 

 

Должно быть, правильное и сбалансированное питание. Еда положительно влияет на лечение бессонницы. Следует исключить из рациона жареную и жирную пищу, алкоголь, шоколад, кофе, чай, сахар, мучное и специи.

Используя эти рецепты, вы сможете вылечить бессонницу.

Post a comment