Помощь народными средствами при гипотонии

Filed Under (Кардиология) by admin on 21-04-2019

0

Причиной гипотонии есть низкое артериальное давление. Заболевание может наблюдаться даже у людей, вполне здоровых, которые занимаются периодически спортом или физическим тяжелым трудом.

Симптомы болезни разнообразны многочисленны. Чаще всего больные могут жаловаться на слабость утром, вялость, головные боли, бессонницу, чувство нехватки воздуха, боли в области сердца, в желудке тяжесть и снижение аппетита.

 

 

 

 

Кроме этого, бывают нарушения стула, запоры, у женщин нарушения менструального цикла и у мужчин снижение потенции. В области сердца боль тупая, не распространяющаяся на левую руку и лопатку, как в приступе ишемической болезни. Боль может появляться в покое, после сна утреннего, иногда при очень большой нагрузке. Приступ продолжается пару часов или дней.

 

 

При гипотонии могут помочь средства народной медицины.

Берут татарника колючего 20 гр. сухих корзинок цветочных и листков на стакан воды. Кипятят 10 минут на слабом огне, настаивают, 30 минут, укутав, и процеживают. Брать 1 ст. л. 4 р. за день принимают, чтобы поднять тонус и повысить кровяное давление. Можно заваривать только листья.

Лимонника настойку пьют по 30 кап. 2 р. за день на 1 ст. л. воды.

Тмина песчаного 10 г., бессмертника 10 г. на один стакан горячей воды. Выстаивают настой, укутав 40 минут, фильтруют. Берут 1/2 ст. 3 р. за день принимают до еды минут за 30, в холодном виде.

Для достижения действующего эффекта нужно длительно применять календулы настойку (20г на 100мл 40-град. спирта). Приём 3 р. за день 30 капель.

 

 

Плоды дерева тутового (шелковицы), желательно цвета черного, летом в свежем виде или сахарный сироп из ягод данного растения зимой, едят как усиленное питание для сердечной недостаточности, ослабленного организма при гипотонии без ограничения.

Листья из европейского копытня в виде настойки пьют как средство, которое усиливает деятельность сердечную, не нарушает ее ритм, вызывает сужение сосудов, повышает тонус вен и давление кровяное. Настойку 1/2 ч. ложки теплую принимают 4 р. за день, до приёма еды. Строго по дозировке! Беременным копытня препараты противопоказаны совсем!

Одну ст. ложку чертополоха листьев заливают ст. кипятка, выстаивают 30 мин. Внутрь прием по 1/2 ст. 4 р. за день.

Post a comment