Мужские комплексы

Filed Under (Информация) by admin on 29-04-2020

0

Мужские постельные комплексы весьма разнообразны и проявляются в виде широкого спектра страхов и проблем.
Вот наиболее распространенные из них.

 


От слабости он становится зверем

Признаки: мужчина сам признается, что представляет себя в постели диким зверем. Он может издавать звериные рыки и стоны, а нежным ласкам предпочитает покусывания. А женщина в это время изнывает без нежности и легких ласк.

Причина: скорей всего у такого мужчины явная проблема с личностной самооценкой. Он не чувствует себя достаточно сильным в социальной жизни, и соответственно также и в интимных отношениях. Как правило такого рода фантазии возникают у мужчин, которых до этого унижали более сильные и властные партнерши. И чтобы избавиться от ощущения собственной слабости, у таких мужчин появляется неосознанная потребность отомстить, сломить, опозорить женщину. А образ дикого зверя, овладевающего беззащитной самкой, подходит для этого как нельзя лучше.

 

Что делать женщине: стоит пересмотреть отношения с этим партнером вне секса Скорей всего вскроются и другие проблемы. А дело в том, что мужчина в этих отношениях, несмотря на всю искреннюю любовь и привязанность к партнерше, возможно, ощущает рядом с ней дискомфорт. А такой перекос рано или поздно неизбежно способен привести обоих к разрыву. Поэтому женщине стоит получше приглядеться к своему избраннику и отыскать в нем те качества, которыми она могла бы искренне восхищаться.
Возможно, он великолепно готовит или играет на фортепьяно (на баяне, в карты, домино). Будет прекрасно, если женщина сообщит ему, что в этом он превосходит и ее, и всех остальных… Правда, возможно, причина его комплексов в… бывшей жене или, того хуже — маме. Тогда проблема осложняется и на ее решение потребуется больше времени, но рецепт — тот же.

 

Что будет: почувствовав себя вне спальни героем, мужчина способен превратиться в такового и в интимных отношениях. И скорей всего глубоко внутри себя он скрывает неисчерпаемые запасы нежности и ласки.

 

«Сексуальный сачок»

Признаки: при любом сексуальном контакте мужчина всячески избегает ласкать партнерши, советуя ей самой ласкать себя, как ей того хочется.
Причина: у мужчины синдром СС — «сексуального сачка». Он крайне ленив и предпочитает, чтобы женщина сама о себе заботилась: так и она останется, довольна, и он получит удовлетворение без лишнего напряжения.

 

Что делать женщине: женщина не должна опускать руки и потакать его лени. Стоит напомнить такому мужчине, что в постели всё-таки находятся двое и удовольствие следует познавать вдвоем. Женщина нисколько не проиграет, если расскажет мужчине о своих эрогенных зонах и привлечет его к их ласкам. И чтобы усилия не пропали даром, такие «уроки» стоит повторять как можно чаще.

 

Что будет: как правило мужчины опасаются предстать перед женщиной неопытным и незнающим, поэтому мужчина постарается как можно скорее освоить те ласки, которые ждет от него партнерша, и будет мужественно сносить тяготы «мужской работы».

 

Другие мужские комплексы в постели

Комплекс Дон-Жуана. Стиль поведения состоит в непрерывном завоевывании и обладании женщинами. Мужская значимость внешне подтверждается большим количеством любовных побед. За такими проявлениями скрывается страх перед женщиной, нежелание воспринимать ее переживания или скрытая гомосексуальная ориентация. Сексуальная жизнь такого мужчины превращается в гонку за увеличением списка любовных побед, он становится не способен на искренность, спонтанность проявления эмоций, что в итоге ведет к снижению сексуальных возможностей.
Комплекс Отелло состоит в патологической ревности. Причина этого комплекса кроется в сильном страхе перед женщиной из-за ощущения собственной неполноценности. Ревность сама по себе является довольно сложной эмоцией. Ей предшествуют неуверенность, опасение, дискомфорт, возбуждение, рожденные комплексом неполноценности. Основное желание ревнивца состоит в том, чтобы сохранить для себя значимый объект.

 

Близким к комплексу Отелло является комплекс Леонта. С той лишь разницей, что носитель этого комплекса распространяет свою ревность не только на жену, но и на детей. При этом не доверяет факту собственного отцовства. Как правило эти люди склонны к сутяжничеству и нередко «решают» свои сексуальные проблемы в медицинских учреждениях или юридических инстанциях.

 

Комплекс Мадонны-Блудницы (Ангела-Проститутки) (в женском варианте он носит название «комплекс Рыцаря-Развратника»). Комплекс характеризуется тем, что женщина воспринимается не как личность, а как объект. Секс и любовь воспринимаются как не связанные друг с другом понятия, поэтому влечение проявляется к отдельным частям тела, а в сублимированном варианте — к некому идеальному образу. То, что влечение вызывается антиподами, у мужчин ведет к серьезной дисгармонии сексуальной жизни.

Post a comment