Чем отличаются пиринговые миксеры от централизованных

Filed Under (Информация) by admin on 10-09-2019

0

Большинство обладателей биткойнов понимают, что в виртуальном мире, как нигде, необходимо заботится о сохранности своих личных данных.

 

Биткойн-миксеры, например BestMixer https://bestmixer.biz/, путем смешивания монет разных пользователей системы помогают «скрыть следы» в блокчейне. Такие сервисы представлены двумя основными видами: централизованные и пиринговые.

 

Особенности централизованных биткоин-миксеров

Такой сервис имеет довольно большой запас монет, с которыми и смешиваются сбережения всех клиентов. После нескольких промежуточных операций каждому, кто вверил свои сбережения миксеру, присылаются другие монеты на ту же сумму за вычетом комиссии. Теперь он может проводить со своей криптовалютой любые операции, не боясь, что его личные данные будут раскрыты.

Единственный недостаток данного вида миксеров заключается в том, что данные их клиентов остаются известны администратору сервиса, который гипотетически может передать их заинтересованным лицам.

 

Преимущества пиринговых миксеров

Это децентрализованные сервисы, где информация об обратившихся владельцах биткойнов нигде не накопляется и не хранится. Здесь нет общего «котла», а просто монеты пользователей, например, А, Б и В смешиваются между собой, объединяются в один пул и потом выплачиваются адресатам Г, Д, Е, но таким образом, чтобы монеты отправителя А не попали получателю Г, биткойны Б — адресату Д и т. д. Для этого используются специальные программы. Уровень безопасности клиентов на таких сервисах выше. Однако чтобы «очистить» большое количество биткойнов через пиринговый миксер, понадобится проводить смешивание отдельными частями.

Post a comment