Эхинацея в народной медицине

Filed Under (Информация, Разное) by admin on 05-07-2019

0

Эхинацея пурпурная одна из целебных волшебниц для поднятия иммунитета, даёт силу нашему организму, борется с различными болезнями и укрепляет наш организм.

 

 

Для лечения делают чай, отвары, настои, настойки на спирте. При ОРВИ, язвах, и длительном приёме антибиотиков, придёт на помощь чай из эхинацеи.

 

Для этого понадобятся три цвета, свежи сорванных или две чайные ложки измельчённого или такое же количество листьев эхинацеи. Смесь заливают 500 мл кипятка, и даём постоять минут 35, процедите.

Чай пьют если ослабленный иммунитет по 200 мл в день или по три чашки, если чувствуете недомогание, связанное с наступлением болезни.

 

Отвар из эхинацеи.

Берём чайную ложку сухих или свежесобранныж листьев, добавляем 200 мл кипятка и ставим на водяную баню. После нагрева, минут 20, дают настояться, процедить обязательно.

Применять периодами, по 80 мл три раза в день, на протяжении 10 дней, перед едой. Отдыхаем пять дней, и ещё 10 дней пьём – это первый период. Таких периодов должно быть не менее трёх с отдыхом в пять дней.

Отвар поможет при гриппе, язве желудка, болях в суставах, и головы, нормализуется давление, и зрение.

 

Настои из эхинацеи.

Настои из эхинацеи придут на помощь зимой, где пик вирусных заболеваний. Возьмите эмалированную посуду, заливаем пол литра кипятка, добавляем 30 гр свежи сорванных или сухих цветков, кипятим при закрытой крышке минут 10. После кипячения снимаем с огня ставим ёмкость в темное место на 6 часов. После настаивания настой процеживаем, добавляем мёд по вкусу. Пьём три раза в день по 120 мл.

 

Настойка из эхинацеи.

Настойку можно приготовить в домашних условиях или купить в аптеке. При приёме настойки наш организм успокаивается, появляются силы и энергия, восстанавливается память. Рекомендуют пить при язвах желудка, запорах, болезнях почек и мочевого пузыря, простате.

 

Сделаем домашнюю настойку из ахинацеи.

Смесь из листьев, стеблей цветков календулы, объём 200 гр, добавляем два литра водки. Ставим в тёмное место на 3 недели, переворачиваем через день. Процеживают настойку, пьют по 20 капель три раза в день, за 20 минут до еды, продолжительность приёма 10 дней. Через 3 дня делаете отдых и повторяете курс 2 раза.

Если нет свежесобранного сырья, настойку делаем из сухого сырья в соотношении 1:10 (50 гр на 1 л. водки). Применяем и готовим так же. При кашле, бронхите, и воспалениях лёгких, настойку на спирте втирают на спину, особенно в области лопаток (6 дней).

Все смеси принимают не больше 4-х недель, затем необходим перерыв на 30 дней, тогда организм работает с большой силой, при этом иммунитет становится крепким.

При приёме эхинацеи, консультация со специалистом необходима, у каждого лекарства есть свои побочные действия. Хорошего должно быть в меру.

Post a comment