Такой полезный Каланхоэ

Filed Under (Информация) by admin on 16-04-2019

0

Нередко, придя в гости к знакомым или родственникам, мы замечаем у них на подоконнике достаточно непрезентабельный цветок – Каланхоэ перистое. Этот цветок растёт не для красоты, а для здоровья его обладателей. Неудивительно, что его ещё называют домашним женьшенем – так много болезней он может победить.

 

 

 

Каланхоэ помогает при разных недугах: при насморке, язвах, ожогах – всегда он спешит на помощь и никогда не даёт разочароваться в результатах. Применяют данный цветок и для заживления застарелых ран, и для лечения банального гриппа.

 

Достигается такое чудо-лечение за счёт ферментов, флавоноидов, дубильных веществ, катехинов и полисахаридов, которые содержатся в каланхоэ. Помимо этого в данном лекарственном растении обнаружено множество органических кислот: уксусная, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты. Также каланхоэ богат витаминами С и РР. Минеральные вещества тоже присутствуют – кальций (а, как известно, кальций против остеопороза), марганец, магний и кремний. И как такой могучий по содержанию «гигант» может не помочь выздороветь?!

 

Сок из свежих листьев каланхоэ обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным и противоожоговым действиями. Причём сок можно брать не только из листьев каланхоэ, но и из его стеблей. Данный сок способен способствует быстрому очищению язв и ран от омертвевших тканей, он не раздражает кожу. Для заживления ран просто накладывают на них марлю, пропитанную соком каланхоэ и лечение ускоряется в разы.

 

Сок каланхоэ перистого вполне реально приготовить в домашних условиях: вымойте листья растения и мелко их измельчите (а лучше попросту пропустите через мясорубку). Затем сложите в несколько слоёв марлю и сквозь неё отожмите сок. Получившийся сок каланхоэ надо слить в чистую стеклянную посуду и хранить обязательно в холодильнике.
Соком каланхоэ лечат пролежни, свищи и другие кожные заболевания. При хроническом тонзиллите, эрозии шейки матки и воспалении среднего уха сок каланхоэ и медицинские препараты, приготовленные на его основе, используют в качестве биостимулятора.

 

Достаточно популярны аппликации с соком каланхоэ для лечения пародонтоза, рожистых воспалений, гайморита, гингивита, тонзиллита, стоматита и воспалительных заболеваниях глаз. При этих же заболеваниях возможно и простое орошение соком данного лекарственного растения больных мест.
Настойка каланхоэ на спирту эффективна в лечении такого заболевания, как варикозное расширение вен. Приготовить такую настойку можно так: листья каланхоэ тщательно промыть, обсушить и очень мелко измельчить. Полученное сырьё заложить в пол-литровую бутыль и залить до верха водкой или спиртом. После этого бутылку надо поставить в тёмное место и иногда встряхивать. По истечению семи дней настаивания содержимое бутыли отфильтровать.
Спиртовой настойкой каланхоэ надо натирать ноги, причём делать это от стопы по направлению к коленям и даже выше. Данная процедура поможет избавиться от болей в ногах и, если её повторять каждый день на протяжении двух месяцев, то можно избавиться от синей сетки капилляров.
Если вы поранились, то возьмите свежий лист каланхоэ, промойте его, хорошенько разомните пальцами и приложите к ране. Кровь остановится мгновенно, а боль пройдёт через пару минут. Любую рану каланхоэ способен заставить заживать намного быстрее.

Post a comment