Лечение рахита у детей народными методами

Filed Under (Информация) by admin on 16-04-2019

0

Эффективным средством для лечения или просто профилактики рахита служат корни лопуха.

 

 

Для этого нужно взять 1-ну стол. ложку измельченных корней из лопуха, засыпать их в термос, а после залить 2-мя стаканами горячей воды (кипятка), настаивать нужно где-то 3-ри часа, затем следует процедить а уже потом давать ребенку примерно по 1/2 стакана (не менее 4-х раз за день) и только горячим (не холодным).

 

 

 

 

При рахите, лучшим средством для лечения считается обычная яичная скорлупа.

Давним известно, что недостаток в организме человека кальция, а более всего в костях есть одним из самых встречаемых нарушений по обмену веществ в организме человека. Это провоцирует развитие рахита и неправильное развитие зубов у малышей, искривление их позвоночника и в итоге разрушения зубов. Расстройство обмена веществ часто сопровождается малокровием, аллергией, подверженностью простудам, понижению к сопротивляемости радиации и герпесом на губах.

 

Лечение рахита яичной скорлупой

 

Венгерские медики доказали, что яичная скорлупа от куриных яиц, что состоит практически на 90 процентов из углекислого кальция (карбоната кальция), очень легко усваивается. Кроме того, в ней есть все микроэлементы, что так необходимы для организма человека: фтор, марганец, медь, железо, фосфор, молибден, цинк, серу, кремний и много других — всего около 27 различных элементов. Особенно важным есть содержание молибдена и кремния — так как на эти элементы наша повседневная пища крайне бедна, и притом они крайне необходимы для правильного протекания всевозможных биохимических реакций в нашем организме.

 

Как не странно, но состав яичной скорлупы практически один в один совпадает по своему составу с костями и нашими зубами, и более того, повышает кроветворную функцию костного мозга человека, что будет чрезвычайно ценным в условиях радиационного заражения или поражения.

 

Скорлупа куриных яиц особенно полезна для маленьких детей, где-то начиная от одного года, так как все процессы в их организме по образованию костной ткани осуществляются намного интенсивней и требуют постоянного поступления кальция. Если скорлупу включить в детское питание она будет благоприятно действовать при анемии и рахите.

Post a comment