Лечение чесотки народными средствами

Filed Under (Информация) by admin on 02-04-2019

0

Чесотка относится к заразным кожным заболеваниям. Вызывает болезнь чесоточный клещ. Возбудитель этого кожного заболевания передается от человека к другому человеку легко при контакте с больным.

 

 

 

 

Также заразиться можно при использовании одежды и по­стельных принадлежностей больного, в которых может находиться клещ. Примерно через 30 дней с того момента, как поселился паразит на коже в местах укуса появляются покраснения и зуд. Чесоточные ходы видны хорошо на запястьях, руках, локтях, ягодицах, на животе, в под­мышечных впадинах, у детей на подошвах и ладонях.

 

Для наружного лечения можно применять кипяченное с чесноком горчичное масло. За­лейте 100 г кашицы из чеснока 0,5 л горчичного масла, варите на медленном огне 20 ми­нут, помешивая, процедите, остаток отожмите. Храните в прохладном темном месте.

 

Смешайте в равных частях патоку, золу чеснока, сливочное масло. Данную мазь втирайте несколько раз на день в пораженные места кожи.

Возьмите кислый хлебный квас, обильно посолите и подогрейте, так чтобы можно было держать в квасе руки. Подходит рецепт только для лечения чесотки на руках. Смажьте пораженные участки очищенным дегтем и через несколько часов обмойте их те­плой водой или отваром из корня алтея. Данное средство уменьшит зуд и уничтожит кле­щей.

 

Смешайте 1 ч. л. скипидара и 2 ст. л. постного масла. Смазывайте пораженные участки. Настаивайте в течение 7 дней 15 г будры на 100 мл уксуса и натирайте такой настойкой 2 р. в день пораженную кожу.

 

Смешайте 150 гкорня чемерицы белой,150 г листков багульника и 500 г жира свиного, поставьте в духовку на всю ночь, затем процедите. Смазывайте пораженные участки ма­зью 2 р. в день.

 

Залейте 100 г веток и ягод можжевельника 1 ведром горячей воды и проварите 15 минут. Настаивайте 2 часа. Обтирайте этим отваром все тело, или сделайте ванну, вылив ведро данного отвара в ванну. Обтирайте тело 2 р. в день отваром из коры крушины. Залейте 4 ст. л. коры крушины 1 л кипятка, грейте на слабом огне 15 минут, выстаивайте 35 минут и процедите.

 

Измельчите листья лавра и смешайте со сливочным маслом. Втирайте мазь в пораженные участки кожи. Хорошо помогает натирание пораженных мест соком из ягод брусники.

Залейте 1 ст. л. травы полевого коростовника 1 ст. горячей воды и проварите 10 минут. Смазывайте отваром пораженные участки.

Высушите траву чистотела, смешайте со сливками и смазывайте израненную кожу. Выжмите из листьев инжира сок, он поможет вылечить чесотку. Измельчите траву чистотела, выжмите сок и смешайте с вазелином 1:4, добавьте 0,25% карболовой кислоты. Применяйте для смазывания при чесотке, а также при лишае.

 

 

Пораженные чесоткой участки смазывайте соком молочая.

Залейте 100 г корней девясила 4 ст. горячей воды и настаивайте 4 часа. Используйте при кожных ранах.

Нарежьте молодые листки и недозревшие плоды ореха грецкого. Возьмите 20 гдан­ного сырья и залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 20 минут. Используйте как мазь на пора­женные места.

Post a comment