Помощь при дисменорее народными методами

Filed Under (Информация) by admin on 30-03-2019

0

Трудно найти женщину, которую бы не беспокоили боли в период менструации. Дисменорея — боль внизу живота, слабость, тошнота, головная боль, головокружение, потеря аппетита, сухость во рту, слюнотечение, вздутие живота, обмороки и другие, эмоциональные и вегетативные дисфункции, даже лихорадка.

 

 

 

Каждую из них волнуют эти симптомы. По крайней мере, один раз в жизни. Некоторым «посчастливилось» сталкиваться с этой проблемой каждый месяц. Каковы причины этого явления и как справиться с проблемой без использования обезболивающих средств?

 

 

Дисменорея это не болезнь, это нормально в том случае, когда боль у молодой девушки, у которой еще не был создан гормональный баланс. Причина может быть проблема с весом — и с его избытком и недостатком. Физическая нагрузка, ежедневные стрессы, бешеный ритм жизни — все это может спровоцировать возникновение проблемы под таким названием «дисменорея».

 

Прежде всего, для устранения проблемы откажитесь носить облегающую одежду, откажитесь от жирного, соленого, кофе и алкоголя, так как он вызывает задержку жидкости.

 

 

 

 

 

При сильных болях приложить к ногам горячие полотенца или бутылку с горячей водой.

 

 

За 2 дня до менструации делать 2 р. в день горячую ванну длительно. Ночью, положить сверху на живот компресс из ткани, смоченной в отваре теплом сенного порошка.

Первый и самый простой народный рецепт (который даже не рецепт, а скорее совет) — в тепле и покое держать живот.

Вы можете взять травы пастушьей сумки, полыни обыкновенной -25 граммов и влить воды 1 л, выдержать при комнатной температуре, затем кипятить, выстаивать 15 минут и фильтровать. Принимать по 150 мл за 10 суток до критических дней.

 

 

Другой оригинальный рецепт против таких проблем как дисменорея — принимать ромашку 2 ст. л. и столько же семян льна, залитых литром воды, чтобы пить вместо воды в течение дня.

 

Залить 2 столовые ложки сушеных трав щавеля кипятком 0,5 л. Напиток пить 0,5 стакана четыре раза в день.

Добавить 0,5 ч. л. сельдерея семян в 1 ст. воды и 10 часов выстаивать. Пить по 1 ст. л. 3 р. на день до приёма еды за 35 минут.

Возьмите равные части по весу листья мяты, березы, листьев ежевики, кору крушины, траву тысячелистника обыкновенного, корня валерианы. 1 ст. л. сбора заполнить 1 ст. кипятка, дать остыть, процедить и пить в течение дня.

Смешайте в равных частях настойку календулы и 10% спиртового экстракта прополиса (или 20%-ную настойку прополиса). Использовать для ванночки 1 ст. л. состава разведённого в 0,5 л теплой воды.

Post a comment