Уход за ногами зимой

Filed Under (Информация) by admin on 28-03-2019

0

Ежегодно, а особенно, в зимний период времени, у многих людей возникает проблема от того что, у них очень сильно в сапогах потеют ноги, при этом кожа становится сухой и могут появляться трещины на пятках. Возникает вопрос, какие же народные средства могут помочь?

 

 

 

В первую очередь обратите внимание на свою обувь, которую вы носите. Прежде всего, ваши ботинки или сапоги должны быть на натуральном меху и из натуральной кожи. Нужно чтобы стелька была на семь миллиметров длиннее и на пять миллиметров шире, нежели ваша стопа. Рекомендуют на колготы надевать еще и хлопчатобумажные носки. Обязательно без исключений снимайте свою обувь, находясь в помещении, старайтесь избегать ситуаций, когда вам необходимо достаточно длительное время находиться в обуви.

 

 

Контрастный душ будет прекрасным средством от потливости. По приходу весны, старайтесь несколько раз обливать ноги теплой и прохладной водой, а после присыпьте кожу тальком и помассируйте ноги от пальцев к пяткам, при этом, поглаживая и растирая ступни – таким образом, вы сделаете лучше циркуляцию крови.

 

 

Хотя бы раз в неделю наносите на ноги специальный скраб после ванны, выдержав до десяти минут его нужно смыть. Втирайте в кожу ног специальный крем после их каждого мытья.

 

Отличный крем для ног можно сделать и в домашних условиях:

нужно смешать сырой желток, одну столовую ложку растительного масла и ко всему этому добавить еще одну столовую ложку уксуса.

 

Крем нужно хранить в стеклянной посуде и обязательно в прохладном месте (для этого в полнее может подойти холодильник). Также будут полезными зимой ванночки для ног с отваром из чистотела, хвои и ромашки.

 

 

Также с утра ополаскивайте ноги прохладной водой и используйте различные дезодоранты для ног. Если у вас вдруг образовались натоптыши, вросшие ногти или трещины на подошвах, тогда посетите специальный педикюрный кабинет. Рекомендуют в зимний период ногти на ногах покрывать специальными бесцветными укрепляющими лаками или основами, что служат защитой от различных инфекций.

Post a comment