Народные средства лечения выпадения волос

Filed Under (Информация) by admin on 28-03-2019

0

Как не странно но, причин для очень раннего выпадения волос у современного мужчины существует немало: это стрессы, неполноценное питание, слишком длинный рабочий день или вредные привычки. Бывают случаи и генетической предрасположенности. Есть множество действенных рецептов для всевозможного укрепления волос. Здесь мы приведем лишь самые эффективные из них.

 

 

 

 

Начнем же рассмотрение этих народных методов и способов лечения выпадения волос:

 

1) Нужно втирать в кожу головы заранее приготовленный сок из листьев золотого уса. Он готовится следующим образом — в сок золотого уса добавляется репейное масло, в соотношении один к одному и очень тщательно перемешивается.

 

2) При интенсивном выпадении волос рекомендуют мыть голову от двух или трех раз в неделю при помощи специального отвара из корня лопуха, корня аира и листьев снова того же золотого уса, что берутся в равных количествах. Все это заливают 2-мя стол. ложками сбора и 1 литром горячей воды (кипятком), далее настаивают от трех до четырех часов, процеживают, обязательно подогревают и ополаскивают им волосы, после чего необходимо осторожно вытереть их полотенцем и замотать новым сухим полотенцем порядка на тридцать минут.

 

3) При лечении тотального или гнездного выпадения волос применяют специальную прополисную мазь (30 процентной концентрации) – то есть вытяжку и раствор из спиртового экстракта прополиса ежедневно втирают в кожу с волосяным покровом при помощи энергичного массажа в сочетании со специальным общеукрепляющим режимом, влажными обтираниями, гимнастикой, но без физиотерапевтических воздействий.

 

 

Исследователи утверждают, что первыми признаками роста волос у больных на очагах облысения появлялись уже через две либо три недели после прохождения такого лечения, а у некоторых через одну—две—три, а иногда и через пять—шесть месяцев. По прошествии такого лечения, положительные результаты были получены у 82 процентов всех больных.

 

Согласитесь это не малая доля успеха!

Post a comment