Лечение астмы лекарственными растениями

Filed Under (Информация) by admin on 27-03-2019

0

Причина астмы в большом количестве случаев это аллергия, возникает из-за повышенной чувствительности микробной флоры органов дыхания. Астма может также возникать у больных туберкулезом, исчезает при успешном лечении туберкулеза.

 

 

 

Самолечение астмы нежелательно, зависит от степени заболевания. Всегда консультируйтесь с врачом.

 

 

Лекарственные растения, использующиеся при лечении астмы:

 

По 50г. почек сосновых, тысячелистника сухой травы, шиповника плодов, шалфея 3 чашки нарезанных грибов с березы. Залейте 3,5 л. воды холодной и настаивайте в 2 часа. После того необходимо влить смесь в эмалированную кастрюлю с закрытой крышкой и варить на слабом огне на время около 2 ч. После снятия с огня, завернуть его в одеяло и оставить на сутки. Через 24 часа отвар процедить, добавить коньяка 250 мл. Меда 400 г, сока алоэ 200г и оставить на четыре дня, периодически помешивать. Затем влить лекарство для лечения астмы в стеклянные банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Средства принимать следующим образом: дети до возраста 5 лет — 1ч.л. 3 р. за день, в возрасте от 5 -15 лет — одна десертная ложка 3 р. в день, в возрасте 15 лет и старше на 3p столовой ложкой в день.

 

Народные средства, для лечения используя алоэ, смешайте зерна овса 2 кг., 200г. измельченных листьев алоэ свежих , 200 мл. коньяка и200 г меда положить эмалированную посуду, добавить воды 5 л, положить в не очень горячую духовку и держать его в течение 3 часов. Затем процедить и выжать все, добавить в отвар алоэ еще 200 г, меда и коньяка. Поставить снова в духовой шкаф довести все до кипения и тут же охладить, отжать и процедить, Прием 0.5ст. 3р в день после приёма еды.

 

 

Народные средства для лечения чесноком и лимоном: 5 нарезанных с кожурой, но без семян, лимонов, 3 головки чеснока, измельченных в кашицу и залитых 1 л. кипяченой воды, настаивается в темном прохладном месте 5 дней. Принимать для лечения астмы 1 ст. ложку 5 раз за день минут до приема еды.

Одна чайная ложка коры дуба, залить 400 мл. водки и настаивают в течение недели. Средства принимают 20 капель два раза на день.

 

 

Приготовьте лечебную смесь так: взять по 1 стакану хорошего коньяка, меда и толченой клюквы. Перемешать и в холодильник. Пьется 1 ст. л. 3 р. в день, до того пока вся смесь не закончится. После сделанного перерыва в 2 недели повторите пройденный курс.

 

 

Хорошо перемешайте 500 г меда,100 г масла сливочного и по 3 ст. л. изрубленных зубчиков чеснока и корня хрена. Прием смеси по ст. л. за час до каждой еды 2 месяца.

Post a comment