Галотерапия — здоровье подарит вам природа

Filed Under (Информация) by admin on 27-03-2019

0

Ещё с спокон древней Италии и Греции, врачи советовали больным, дышать воздухом соляных пещер. В древности Египтяне знали о полезных свойствах земляной соли, и использовали её в косметологических целях. Китайский трактат, который является очень древним, упоминает в себе более 40 видов лечебных солей. И уже в 20 веке появились галотерапия.

 

 

 

Каждый из нас знает, что именно в воздухе человек нуждается больше всего, и вряд ли смог бы прожить без него. Заболевания, органов дыхания, привлекают внимания большинства врачей. Было очень заметно, что люди, которые работали в этих соляных рудниках, заряжались какой то, необыкновенной силой, у них пропадало чувство усталости, улучшалось артериальное давление, исчезали головные боли, они не болели астмой, и туберкулёзом.

 

Было установлено, что соляные пары, являются профилактическим средством, против различных заболеваний органов дыхания. Исследования начали проводиться на людях, которые болели бронхиальной астмой, и проходили лечения непосредственно в копях Сольбад — Сальцельман а Австрии. Основной эффект даёт оптимальная температура воздушной среды, и достаточная концентрация хлорида натрия. Это послужило началом возникновения соляных и карстовых пещер.

 

В 1976 году СССР посёлок Солотвино, в Закарпатской области Украины, создали уникальную подземную соляную лечебницу, на глубине 300 метров. Однако такая процедура обходилась в высокую стоимость, а так же переезд людей в другую по климату зону, ограничивался. Смотря на это, в 1984 году создаётся первая в мире галокамера, с искусственным солевым климатом. В конце 80, в различных регионах, создаются различные варианты данного устройства.

 

Существуют очень значительные различия между галокамерой и спелеокамерами, конечно значительное преимущество имеет первая. В спелеокамере стены состоят из блоков, которые выпиливаются в подземных помещения, они содержат 80% глины, и только немного соли. Воздух, находящийся в ней проходит ионизацию и насыщается солью. Насыщенность без галогенатора ни как не контролируется. Итог будет в том, что вы подзарядитесь, но в дальнейшем будите светиться в темноте. Тем временем как глина является превосходным накопителем радионуклидов. Так что посещайте лучше галокамеры, или проводите галотерапии, это намного лучше для вашего здоровья.

 

 

Чудесные кристаллы

Какой замечательный прилив сил, ощущается в лесу, или в горах. Всё это следствие того, что с воздухом в таких местах вдыхается большое количество аэроионов, защищающих наш организм от различных болезней. Находясь в галоклиматических комнатах, вы будите вдыхать воздух заряженный ионами, в который добавляют хлорид натрия. Когда воздух попадает в лёгкие, он раздражает нервные окончания, и затем проникает в кровь, оказываю благоприятное воздействие на весь организм в целом. Мерцательный эпителий, который выстилает дыхательные пути, способен совершать 900 колебаний в минуту, избавляясь тем самым от огромного числа ненужных частиц.

 

 

 

При воздействие ионов солей, эти движения увеличиваются, что позволяет избавиться и улучшить очищение организма.

Соляная пещера — предназначена для лечения ринита, фарингита, трахеита, ларингита, синуситы, пылевые заболевания бронхиальной системы, аллергии, поллиноза, стресса, депрессий и хронической усталости.

Такая пещера поможет сохранить вашу кожу всегда, подтянутой. Человек способен многое сделать, но не способен чистить лёгкие. Мы не в силах улучшить качество вдыхаемого воздуха, но мы можем улучшить качество воздуха, которым мы дышим, стоит несколько раз пройти сеанс галотерапии. Проводить такую процедуру могут как взрослые, так и дети, достаточно 40 минут, что бы избавиться от стресса, повысить иммунитет и работоспособность.

Post a comment