Дыхательная гимнастика для похудения – какую предпочесть? Отзывы о бодифлексе и оксисайзе

Filed Under (Информация) by admin on 27-03-2019

0

В последнее время все большую популярность в мире завоевывают такие системы упражнений как бодифлекс и оксисайз. Эти комплексы относятся к дыхательной гимнастике, не требуют ударного напряжения мышц и больших временных затрат. Они идеально подойдут, как вечно занятым по хозяйству мамам, так и бизнес-леди.

 

 

 

Однако для достижения результата нужно скрупулезно и тщательно выполнять гимнастику каждый день. Залог успеха – освоение правильной техники дыхания, благодаря которой организм будет насыщаться кислородом, нормализуется обмен веществ, подтянутся мышцы. Разумеется, при большой степени ожирения не стоит ждать от этих систем хороших результатов. В этом случае упор надо делать на низкокалорийное питание и аэробные нагрузки. А если избыточный вес вызван гормональными нарушениями или проблемами со щитовидной железой, то тут вам может помочь только врач, однако использование бодифлекса или оксисайза укрепят и оздоровят организм. Для тренированных людей, желающих подтянуть тело, эти системы тоже не подходят. Зато с небольшим излишним весом справляются великолепно, а еще улучшают настроение и внешний вид. А для любителей активных видов спорта и регулярных силовых тренировок комплексы дыхательных упражнений просто необходимы. При их использовании мышцы быстрее восстанавливаются.

 

Бодифлекс для похудения (от англ. Body – тело Flex – гнуть, изгибать) – это система упражнений, направленная на тренировку начинающих. Она идеально подойдет тем, кто восстанавливается после травм или родов, а также людям, никогда ранее не занимавшимся спортом. В процессе тренировки формируется мышечный корсет, и подтягиваются проблемные зоны. Кстати, бодифлекс наиболее эффективен для тех, чья фигура напоминает грушу, поскольку в нем активно работают мышцы бедер и таза. Обязательный залог успеха в данном случае это постепенное освоение пятиступенчатой программы дыхания и выполнение упражнений регулярно, каждый день. Непременное условие – заниматься нужно натощак. Т.е вы будете выполнять гимнастику или утром перед завтраком, или вечером перед ужином в зависимости от вашего дневного распорядка.

 

Считается, что на результаты также влияют прием лекарственных препаратов, таких например, как противозачаточные таблетки или антидепрессанты, и общее состояние печени. Бодифлекс противопоказан гипертоникам, а также людям с отслоением сетчатки и проблемами с сердцем.

 

Если вас не устраивает необходимость заниматься бодифлексом на голодный желудок, поскольку утром вы предпочитаете поспать перед работой, а вечером заняты домашним хозяйством, или вы принимаете таблетки, то вам стоит выбрать вторую систему дыхательных упражнений – оксисайз. Этот термин образован сложением двух английских слов «oxygen» – кислород и «exercise» – упражнение. Здесь эффект жиросжигания достигается благодаря напряжению внутренних мышц пресса, а значит, такая тренировка наиболее эффективна для обладательниц яблоковидной фигуры. Система прекрасно подходит для тренированных людей и тех, кто долгое время практиковал бодифлекс. Ее преимущества – отсутствие громких вдохов и выдохов, что немаловажно для мам, вынужденных тренироваться, пока ребенок спит, отсутствие медицинских противопоказаний и возможность выполнять упражнения через полтора-два часа после еды. Единственный минус – это довольно сложная в освоении техника и малое пока количество русскоязычных материалов.

 

 

В любом случае, какую гимнастику вы не выбрали бы, это будет первый шаг в направлении здорового образа жизни. А регулярное ее выполнение дисциплинирует вас, поможет побороть многие вредные привычки и наладить правильный распорядок дня. Итак, вперед за красотой, стройностью и молодостью.

 

 

Отзывы о дыхательной гимнастике – бодифлекс

 

Оксана, 28 лет. Ростов-на-Дону

” Бодифлекс меня поразил! Хоть я и не страдаю лишним весом, но для поддержания формы и поднятия настроения – он идеален. Мне нравятся упражнения. Занимаюсь я дома перед компьютером вместе с командой Мариной Корпан. Одним словом, я в восторге!”

 

 

Элонора, 33 года. Москва

” Уже неделю занимаюсь бодифлексом…Очень нравится, животик плоский становится. Не могу сказать,что сказочно худеешь, но пищи употребляешь значительно меньше. Как и говорила тренер,что физически после этих упражнений много есть не сможешь..Я сейчас на диете не сижу, но ем мало(теперь вместо 3 кусков рулета еле съедаю один) и вообще ничего не ем после 6. Мне очень нравится, а главное худеешь на глазах!”

 

 

Виктория Голубева, 30 лет. Ульяновск

“Потрясающая вещь!!!! Сначала я похудела с помощью этой программы, добилась того, что талия стала тоненькой, все тело подтянутым, гибким. Потом, удовлетворенная результатами, перестала заниматься. Этой зимой я заболела бронхитом, никакие лекарства не помогали, тогда я стала делать упражнения, сразу начали очищаться бронхи, за два дня я выздоровела, а врачи мне прописали кучу антибиотиков, хорошо, что я пила только отхаркивающие средства и вспомнила про бодифлекс. Девушки, не ленитесь, занимайтесь бодифлекс, это совсем просто, не надо прыгать, потеть, платить огромные деньги за тренажерные залы, бодифлекс мне показался эффективнее плавания. Удачи!”

 

 

Наталья, 35. Кировоград

“Занятия бодифлекс очень эффективны. Результат заметен у каждого по-разному: у кого через 2 недели, у кого через 1-1,5 месяцев, причём совершенно не нужно сидеть на диетах, отказывать себе в удовольствии поесть или выпить пиво. У меня получилось, у моей подруги тоже . Удачи и вам всем. Вы не пожалеете!!!”

 

 

Отзывы о дыхательной гимнастике оксисайз

 

Алина, 27 лет, Санкт-Петербург

“Я решила попробовать Оксисайз через шесть недель после появления на свет моего второго ребенка. Оксисайз работает. Первая неделя — я смогла сбросить 6 сантиметров в талии. Оксисайз продолжаю заниматься 2.5 месяца, всего скинула 4 кг. При этом свои привычки в еде – не меняла. Честно говоря, изначально меня расстроили результаты. На форумах я читала, что есть люди, у которых получилось скидывать по 5 кг за месяц. Но люди то все разные. Поверьте, при правильном дыхании результат не заставит себя ждать.”

 

 

Кристина, 25 , Челябинск

«Я делала оксисайз на протяжении нескольких лет, то занималась, то на некоторое время прекращала. В основном похудение отражается в сантиметрах, а не в весе. Самое главное, что в оксисайз подтягивается кожа! Особенно хорошо заниматься оксисайзом тем, у кого дряблая кожа, например, после родов или ввиду возраста. Я не знаю, как оксисайз действует, но для меня важнее результат. Я обратила внимание, что, если следить за своим питанием, оксисайз действует еще лучше. Но и без всяких диет вы увидите отличные результаты. Я думаю, что оксисайз надо предлагать не как систему похудения, а больше в качестве системы для подтяжки кожи, очищения организма и укрепления мышц»

 

 

Нелли, 32 года, Нижний Новгород

«Оксисайз — это здорово. Невозможно найти оправданий, чтобы им не заниматься, вроде того, что на улице уже слишком темно, что идет дождь, или у меня волосы не уложены — я не могу идти в спортзал в таком виде. Просто найдите немного места у себя дома и занимайтесь! Я сбросила 11 кг 2 года назад и, стыдно признаться, бросила занятия. После чего я набрала почти весь тот вес снова. В своем питании я ничего не меняла, но оксисайз все равно помогает. Просто не останавливайтесь, и вы будете удивлены результатами».

 

 

Марина, 33 года, Москва

«Оксисайз — единственная программа, которую я могу делать и которая мне помогает. Если у вас были травмы или вы еще по какой-то причине не можете заниматьмя фитнесом и спортом, начните заниматься Оксисайзом. Вы теряете килограммы, сантиметры и чувствуете себя замечательно. Для меня это чудо!»

Post a comment