Как похудеть без вреда для здоровья

Filed Under (Информация) by admin on 27-03-2019

0

Лишний вес не может исчезнуть по мановению волшебной палочки за пару – тройку недель до пляжного сезона. Ведь жировая масса копится годами, а не откладывается за неделю. Поэтому, без вреда для Вашего здоровья, можно терять не более 150 граммов жирового запаса в день. Любая» эффективная» диета, предлагающая снизить вес, к примеру, 5 килограммов за неделю, должна Вас насторожить.

 

 

 

Полезно худеть – дело тонкое. При выборе нового рациона, необходимо показаться диетологу, обследоваться на наличие базового заболевания. Если у Вас гастрит и проблемы с кишечником, то популярные кефирная и рисовая диеты усугубят их. Вселяет надежды на похудение японская диета? Зеленый свет Вам, только следует учитывать, что организму необходимо адаптироваться к новому пищевому поведению.

 

Специалисты считают, что период привыкания длится не менее 21 дня. За этот срок Ваш организм не только сформирует, но и закрепит новые привычки. Определите для себя, ту порцию еды, которую Вы сможете съесть без вреда для вашего здоровья. Можно взвешивать порцию или подсчитывать её калории. Но проще следовать золотому правилу двух ладошек: полезно съесть столько, сколько помещается в двух Ваших ладонях.

 

При правильном подходе к выбору полезного рациона нужно учитывать психологический момент в коррекции веса. Очень важно избегать монотонности в подборе продуктов и в способах их приготовления. Хорошо если есть пароварка, но современными технологами разработаны сковородки с покрытием, уменьшающим вредность жареной пищи, и фритюрницы, которым требуется всего одна ложка масла.

 

Безусловно, от ароматной хрустящей корочки придётся отказаться. Лучшая диета та, которая декларирует не запрет на продукты, а их ограничение в количестве. Не стоит запрещать себе употреблять сладкое. Но Вы должно чётко разграничить для себя повседневную и деликатесную часть стола. Если торт для Вас не фетиш, то, что в нём ужасного?

 

 

Погасить бурные очаги Вашего мозга, отвечающие за аппетит, поможет правильный выбор цвета посуды. От ярких цветов стоит отказаться, а вот белая или голубая посуда ускорит процесс насыщения.

 

 

Чтобы случайно ночью не обнаружить себя у холодильника, не стоит голодать перед сном. За 3-4 часа до сна необходим белковый, лёгкий ужин.

Важно помнить, без полноценного сна процесс похудения невозможен. Высыпайтесь! Если Вы правильно питаетесь, высыпаетесь, но при этом целый день сидите на стуле – эффекта не будет. Поэтому физическая активность, даже обычная человеческая ходьба в течение 30 минут в день без перерыва, очень важна.

 

 

Еще, держите Вашу идею похудеть при себе. Почему то многим людям не нравится человек, который решил взяться за себя, его всегда пытаются подкормить, пожалеть. Пусть однажды все заметят, как Вы чудесно выглядите!

Post a comment