ЗОЛОТОЙ ВЕК ЭФФЕКТИВНЫХ ЖАЛОБ

Filed Under (Информация) by admin on 02-03-2019

0

Выражение о скрипучем колесе впервые было предложено американцем Генри Уилером Шоу из Лэйнсборо, штат Массачусетс, который перепробовал множество профессий, включая шахтера и фермера, и в 1858 году, обосновавшись в Нью-Йорке, начал писать под псевдонимом Джош Биллингс.

 

 

 

Его первая работа — сборник рассказов «Эссе о муле», описывающих увлечения автора и события из его повседневной жизни. Увы, книга не была принята публикой. Тогда он решил переписать ее, используя свои юмористические способности, намеренно допуская множество сленговых ошибок.

 

 

Вскоре Шоу выпустил несколько томов простонародных мудростей и песенок-дразнилок, известных как «Карточные вокусы» Джоша Биллингса. Таким образом, Биллингс заложил основы нового направления в литературе — «фонетического правописания», которое на сегодняшний день ассоциируется с городской хип-хоп-культурой. Этот человек просто опередил свое время. Биллингс стал известен в Нью-Йорке как журналист и юморист, а на его лекциях нельзя было найти ни одного свободного места. Некоторые критики даже объявили его вторым по известности американским писателем после Марка Твена. Биллингс был не только очень известным, но и довольно влиятельным человеком. К его мнению прислушивались. Некоторые его весьма экспрессивные выражения широко использовались в различных диалектах того времени. Например, высказывание «просто Джошучу» основано на игре слов с его псевдонимом и используется иногда до сих пор (хотя в основном теми, кому за восемьдесят).

 

 

К сожалению, большинство шедевров Биллингса не дожило до сегодняшних дней. Устарели и такие жемчужины мысли, как «ошибка и через дверную щелку прощемит-ся, а правда к дверям приклеится» и «одноногие курицы не приспособлены к прочесыванию огорода». Что касается последнего, мы так никогда и не узнаем, являлось ли это просто трюизмом об ограниченных способностях птицы-калеки или рекомендацией растерянным садоводам. В любом случае, самым известным его произведением в то время был сборник «Стукач» (что на современном автору языке означало «жалобщик»).

 

Post a comment