Агрессивные действия. Взаимосвязи личностных расстройств

Filed Under (Информация) by admin on 16-02-2019

0

Взаимосвязи личностных расстройств и женской преступности посвящена работа C.S. Widom (1978), отмечавшего преобладание социопатии среди других личностных расстройств у женщин.

 

 

 

Приведенные им данные подтверждаются исследованием D.Y. Brownstone (1989). При обследовании 91 женщины, которые с 1981 по 1985 г. поступили на экспертизу в судебно-психиатрическое отделение психиатрической больницы Святого Томаса в Онтарио (53,8 % из них совершили особо тяжкие насильственные правонарушения), было обнаружено, что ранний возраст начала их криминального поведения связан с личностными расстройствами (в основном истерическими и антисоциальными), выявленными у 38,5 % женщин, тогда как у женщин старше 30 лет чаще имели место психотические расстройства (шизофрения, параноидные психозы) — 42,9 %. У женщин старшей возрастной группы правонарушение было первым в их жизни.

 

 

Итак, несмотря на многочисленность подобных сведений, дебатируются причинная связь психических расстройств у женщин и женской преступности и вопрос о том, являются ли психически больные женщины более склонными к совершению правонарушений остается пока без ответа.

Post a comment