Агрессивные действия. Специальное исследование

Filed Under (Информация) by admin on 15-02-2019

0

Специальное исследование роли таких психических расстройств, как социопатия и истерия, в формировании антисоциального и криминального поведения женщин проведено C.R. Cloninger и S.B. Guze (1979).

 

 

 

В тюремной женской популяции США эти два вида психических расстройств были выявлены в 80 % случаев — в 20 раз больше, чем в общей популяции. Кроме того, было обнаружено наличие значительной связи между истерией и социопатией. Изучение семейного анамнеза женщин с диагнозом «истерия» выявило большой процент истерических расстройств у их родственниц по женской линии и алкоголизма и социопатии — у родственников-мужчин.

 

 

Похожие результаты получены и L. Robins (1966) при катамнестическом обследовании 76 девочек от 12 до 16 лет с делинквентным и антисоциальным поведением: 20 девочек, став взрослыми, лечились у психиатров с диагнозом «истерия», причем признаков антисоциального поведения у них не наблюдалось совсем или выявлялось очень мало. По мнению авторов, факт связи социопатии и истерии с классическими конверсионными симптомами свидетельствует, что обе формы имеют много общего и, возможно, общие этиологию или патогенез.

Post a comment