Агрессивные действия.  Причина голода

Filed Under (Информация) by admin on 15-02-2019

0

Царь послал к оракулу гонцов, чтобы узнать о причине голода. Гонцы, подкупленные мачехой, принесли такой ответ: голод не прекратится до тех пор, пока Атаманат не принесет в жертву Зевсу своих детей от первого брака.

 

 

 

Атаманат послал за детьми, но тут разверзлись уста золоторунного барана и он предупредил Фрикса и Геллу. Гелла, спасаясь, утонула, а Фрикс спасся [Фразер Д., 1980].

 

 

С точки зрения криминальной психологии интересен образ Электры — дочери мифического царя Агамемнона и Клитеместры. Все ее существо поглощала жажда мести убийцам ее отца (матери и ее любовнику). Она побудила Ореста к мести за отца и помогала ему убить ее собственную мать. Этот миф является «женским аналогом» мифа об Эдипе, который убил отца.

 

 

И наконец, вспомним трагический образ Кассандры, которую как соперницу из ревности убила Клитеместра.

Остановимся на данных литературы, отражающих другие аспекты судебно-психиатрического освидетельствования женщин.

 

 

Мы уже приводили сведения о том, что одной из отличительных черт насильственных агрессивных действий, совершаемых женщинами, является наличие у правонарушительниц высокого уровня психических расстройств. Исследования показывают, что во многих странах значительно большее число обвиняемых женщин, чем мужчин, является объектом судебно-психиатрического освидетельствования на всех стадиях процесса криминального правосудия. В Канаде женщины составляют 12 % от общего числа лиц, направляемых на судебно-психиатрическую экспертизу, в США — 11 %, в Англии — от 22 до 25 % [Mendelson Е., 1991]. При этом если для мужчин, направляемых на экспертизу, более характерен криминальный анамнез, то для женщин наиболее вероятен психиатрический [Hodjins S., 1986].

Post a comment