Агрессивные действия. Психология женщин

Filed Under (Информация) by admin on 02-02-2019

0

Адвокаты добиваются не вердикта о невменяемости, а именно вердикта невиновности, основанного на том, что женщина действовала рационально в ситуации, требовавшей самообороны. Это позволяет избежать принудительного стационирования в психиатрическую больницу для лечения, что в США практически всегда следует за вердиктом о невменяемости.

 

 

Что касается психологии женщин, совершающих убийства, то, по нашему мнению, она чаще описывается в художественной литературе и детективных романах, чем в научных публикациях. До настоящего времени серьезные исследования в этой области отсутствуют. Мы встретили мало работ, исследующих эту тему, а утверждения авторов порой несколько неожиданны.

 

Так, в книге W. Bromberg (1961), посвященной исследованию психологических и психиатрических аспектов убийств, в главе о криминальной психологии женщин утверждается, что существуют «нераскрытые женские убийства», а именно правонарушения, совершаемые мужчинами под влиянием женщин. «Женщина имеет власть за сценой, скорее мотивируя зло, чем совершая его, она является скорее автором интриги, чем непосредственно действующим лицом». Этот вывод, по мнению автора, вытекает из факта коренных психологических различий между полами. Восприимчивость, чувствительность, интуиция, умение чувствовать настроение другого человека — кардинальные признаки женской психологии, причем эти особенности у женщин превалируют над агрессивностью.

Post a comment