Агрессивные действия. 6 дефиниций поведенческих типов

Filed Under (Информация) by admin on 23-01-2019

0

Среди них выделено 6 дефиниций поведенческих типов:

 

 

  1. «Мазохистический тип». Совершалось убийство мужа после многолетних оскорблений с его стороны; акт убийства происходил часто на фоне аффекта страха непосредственно во время избиения женщины, убийство жертвы не было преднамеренным.
  2. «Открытый враждебный насильственный тип». Женщины этой группы характеризовались как эмоционально лабильные, агрессивные, у них в анамнезе ранее отмечались насильственные действия (убийства, нападения). В этой группе выявлены самый низкий интеллект и самое высокое потребление алкоголя, убийства совершались женщинами в рамках свойственного им агрессивного поведения.
  3. «Скрытый враждебный насильственный тип». Характерно довольно жестокое преступление, тогда как поведение этих женщин в обычной жизни таковым не было, враждебность проявлялась только в безопасных для них ситуациях. В этой группе больше всего убийств детей, криминальная агрессия имела место в результате вспышки гнева, злобы, раздражения.
  4. «Неадекватный тип». Женщины с низким интеллектом; совершая убийство, все они действовали по приказу человека, имеющего на них влияние.
  5. «Психотический тип». Ставился диагноз «параноидная шизофрения», убийства совершались либо во время психотического состояния, либо под влиянием неодолимого побуждения.
  6. «Аморальный тип». Женщины обдумывали и планировали убийства, которые часто совершали с экономическими целями; они вели асоциальный образ жизни, умело манипулировали окружающими, имели более высокий интеллект по сравнению с женщинами других групп.

Post a comment