Курсы подготовки к ЕГЭ по математике: особенности

Filed Under (Информация) by admin on 15-07-2018

0

Не секрет, что прилично сдать ЕГЭ «с первой попытки» удаётся отнюдь не всем — и в сентябре таким бедолагам предоставляется «дополнительный период» для пересдачи некоторых дисциплин.

 

 

 

 

Следует ли таким «неудачникам» начинать немедля «шерстить» Интернет по ключевой фразе вроде «самые крутые подготовительные курсы егэ» — или сначала следует задуматься над тем, какой именно результат и для чего им хочется получить?

 

 

Специфические особенности дисциплин

Концентрируясь, например, на курсах подготовки к ЕГЭ по математике, ученику следует чётко понимать особенности этого предмета. Его трудно «взять» банальной зубрёжкой, поскольку та немедля пасует даже перед малейшими изменениями от «заучиваемого» оригинала. Де-факто математика и родственные ей (то есть как минимум опирающиеся на математический аппарат) дисциплины часто именуют «строгими» науками, поскольку они базируются на весьма ограниченном наборе постулатов и предельно формальной технике вывода (логических построений) из них. Чётко представляя базовую аксиоматику и зная основные приёмы, можно один и тот же правильный ответ получить множеством различных способов. Иначе говоря, для успешной сдачи математики необходима тренировка последовательного логического мышления и представление о взаимной связи между различными «ветвями математического древа». Можно ли как-то дополнительно существенно повысить эффективность курсов подготовки к ЕГЭ по математике? Можно, если перед этим «прокачать» свои способности к запоминанию информации.

 

 

 

 

Мнемоники и ассоциативный подход

Фразы типа «фенолфталеиновый в щелочах малиновый» и им подобные — это пример самых простейших мнемоник, успешно используемых не одним поколением школяров. Однако большинство не переходит на следующий уровень эффективности, где одновременно «включаются» сразу несколько видов памяти — а ведь такие техники очень успешно используют «ментальные атлеты» (впечатляющие записи их соревнований любопытствующий читатель легко сможет найти в Сети). Овладеть хотя бы базовыми техниками из этого набора можно как самостоятельно (по самоучителям/видеокурсам), так и под руководством опытного наставника. Пройдя подобную подготовку, ученик получает возможность не только быстро и надёжно запоминать большие объёмы информации, но и навыки быстро извлекать нужное из глубин своей памяти. И вот с такой предварительной подготовкой можно уже браться за любые подготовительные курсы ЕГЭ, а не только по математике!

Post a comment