Кровоточивость. Новые практические возможности

Filed Under (Гематология) by admin on 25-12-2017

0

Всем комплексам присуща неферментативная литическая активность, которая сохраняется в присутствии ингибиторов ферментативного фибринолиза — антиплазмина и ЭАКК.

 

 

Read the rest of this entry »

Кровоточивость. Использование гепарина в качестве профилактического и лечебного средства

Filed Under (Гематология) by admin on 24-12-2017

0

Следовательно, в физиологических условиях, в случае уже совершившегося возбуждения второй ПСС и рефлекторного выделения в общий кровоток ее гуморальных агентов развивающаяся при этом гипокоагуляция не только не устраняется, а еще больше развивается после инъекции гепарина.

Read the rest of this entry »

Кровоточивость. Комплексные соединения гепарина

Filed Under (Гематология) by admin on 23-12-2017

0

В ряде случаев при патологии или даже в здоровом организме возможно частичное свертывание крови при быстром и обильном поступлении в кровоток массивных количеств тромбопластических веществ или тромбина и вследствие этого развитие частичной дефибринации.



Read the rest of this entry »

Кровоточивость. Повышенный тромбиногенез

Filed Under (Гематология) by admin on 22-12-2017

0

Иная патофизиологическая ситуация имела место у животных с экспериментальной гипофибриногенемией, вызванной многократным введением подпороговых доз тромбопластина на фоне хотя бы неполной депрессии функции ПСС, спровоцированной предварительным введением аминазина или атропина.

Read the rest of this entry »

Кровоточивость. Какова здесь судьба фибриногена?

Filed Under (Гематология) by admin on 21-12-2017

0

С точки зрения современного учения о существовании в организме физиологической ПСС эти явления находят следующие объяснения.
При акушерской патологии и оперативных вмешательствах часто создаются условия для проникновения тромбопластических веществ в ток крови рожениц.

Read the rest of this entry »

Кровоточивость. Тромбиногенез

Filed Under (Гематология) by admin on 20-12-2017

0

Экспериментальный анализ причин активации фибринолиза в организме матери при акушерской патологии показал, что в большинстве наблюдаемых случаев в кровоток матери из матки выделяются наряду с тромбопластическими агентами вещества, активирующие фибринолиз (Phillips, 1959). Действительно, экспериментальный анализ экстрактов из плаценты установил в ней наличие активаторов фибринолиза (Скипетров, 1969).


Read the rest of this entry »

Кровоточивость. Несвертываемость крови

Filed Under (Гематология) by admin on 19-12-2017

0

В современной литературе большое внимание уделяется патологическим явлениям, вызванным пониженной концентрацией фибриногена в крови подопытных животных при некоторых заболеваниях человека.


Read the rest of this entry »

Кровоточивость.

Filed Under (Гематология) by admin on 18-12-2017

0

После введения одного плазмина в дозе, эквивалентной его содержанию в смеси с гепарином, фибринолитическая активность через 5 мин после введения возросла до 41% (р<0,001), через 15 мин составляла 40% (р<0,001), через 180 мин — 28% (р<0,001).

 


 
Read the rest of this entry »

Патологические явления в свертывающей и противосвертывающей системе. Фибринолитическая активность

Filed Under (Гематология) by admin on 17-12-2017

0

Однако оно не исключало возможности возникновения защитной реакции на появление в кровотоке активного плазмина. Полного лизиса не происходит даже в течение 3-4 ч.
По-видимому, отсутствие лизиса экспериментальных тромбов как в первом, так и во втором случаях обусловлено рефлекторным выбросом в кровь гуморальных агентов, блокирующих действие гепарина и плазмина с постепенной их нейтрализацией.

 

 

Read the rest of this entry »

Патологические явления в свертывающей и противосвертывающей системе. Концентрация фибриногена

Filed Under (Гематология) by admin on 16-12-2017

0

Концентрация фибриногена при этом резко падала (исходная — 304 мг%), через 60 мин она составляла 73 мг%.
Это подтверждается и экспериментами на моделях животных, находившихся в предтромботическом состоянии, вызванном атерогенной диетой (Андреенко и др., 1965) и спленэктомией (Кудряшов и др., 1964).

 

 

Read the rest of this entry »