Как наказывать ребенка?

Filed Under (Детство) by admin on 07-10-2016

0

Конечно, поведение ребенка подчас выводит родителей из терпения, но как можно, а как нельзя наказывать ребенка? Очень часто родители грозятся взяться за ремень, а некоторые действительно применяют физические наказания.

06-10-2016_21%c2%b720%c2%b723



Другие считают, что шлепок или подзатыльник – вовсе не наказание, а мера воспитания. Но применяя такие методы воспитания, родители часто получают обратный эффект. Не стоит говорить, что и вас тоже родители били, задумайтесь, вы благодарны им за это? И только ли наказания стали основой формирования будущего характера?

Конечно, мера наказания должна быть. Не всегда поведение ребенка входит в рамки дозволенного, но не стоит сразу хвататься за ремень. Чем чаще вы будете применять физические наказания, тем менее эффективными они будут. Порою родители должны проявить мудрость и просто переключить внимание ребенка, не разжигая скандал.

Чем же опасны телесные наказания? Очень скоро дети перестают их бояться. Ведь за самый страшный проступок будет всего лишь шлепанье ремнем. Да и можно вовсе обмануть родителей. Наказывая таким образом ребенка, вы снижаете его самооценку, теряете доверие со стороны ребенка. Некоторые дети, протестуя, делают все назло и стараются как-то вам отомстить. Гораздо легче разрушить взаимопонимание родителей с ребенком, чем восстановить.

Определяя меру наказания, подумайте, ограничение в чем будет полезно для ребенка. Возможно, вы перестанете с ним разговаривать на некоторое время или лишите возможности играть в компьютер. Но заранее предупредите ребенка, что он наказан таким образом и объясните за что конкретно.

Post a comment